电视机前的一家子作文
每到晚上7点,我家电视机前总会有一场战争。
这场战争有三支军队,分别是强大的魏国—爸爸,战斗力平平的吴国—妈妈和弱小的蜀国—我,别看我很弱小,不像爸爸妈妈那样强大,但是我的脑袋还是非常聪明的,所以,往往是我用我的计谋使我夺得最后的胜利,好了,电视大战马上就开始了。
今天,我吃饭吃得特别早,不到6点就吃完了,目的是“守卫摇控器,不让任何人有乘人之危,可是就这样干呆着,也太没意思了,这段时间过得真漫长,真是一日三秋。总算熬到了晚上7点,爸爸、妈妈也吃好了饭,我刚想打开电视,可爸爸蛮不讲理,硬是夺了过去,津津有味地看新闻联播,于是我采用了当年诸葛亮的方法,“联吴抗魏”,于是我就和妈妈讲和,因为我知道爸爸喝了奶容易犯困,于是就让妈妈煮了袋奶硬是让爸爸把奶喝下去了,可是爸爸强烈反对,没办法,硬的不行就只能来软的,我费尽了口舌,说了好多花言巧语,爸爸终于硬着头皮喝了下去,不出我所料,爸爸果然睡着了,我又哄妈,说下次肯定让她看,这次先由我来看,妈妈却说谁先抢到摇控器就归谁,我赶忙把摇控器抢了过去,就这样,我又成为了胜利者。