电视机前的一家子作文
上初中后,我很少看电视了,但爸爸总是喜欢在饭前看一会儿新闻,而妈妈则在厨房忙碌着。
这一天,我们一家人却十分难得的坐在一起看电视了。不为什么,只是图个热闹而已。我当时这样想着。
趁着电视机刚开启的那段时间,爸爸妈妈都拿出了手机开始刷流量了,一句话也没有,就这样安静。我发现他俩看的内容无非是一些新闻与小说,空洞乏味,没什么好看的。可是,就是为了看这样的内容,却冷漠了我,冷漠了电视,冷漠了世界。
电视开启了,闪烁着令人神迷的光影,可是并有引起爸妈的注意,他们的目光还是被手机这冰冷的铁块吸引着。我的心莫名地抽搐起来,很痛,很酸,很累。记得六年前,我们一家子常常坐在一起看电视,很热闹,换台,再换台,谁也没有为这生活的调剂而厌倦,即使是在冬天,也会有温暖的感觉。可是现在呢?
后来,也不知道是谁关掉了电视机,我也走到自己的房间去做作业了,好好的一家子,就这样被手机给分开了。
我不愿意去想这是为什么,这件事想得越清楚,心里的伤痕就会越深。电视机黑色的屏幕就这样静静地看着爸爸妈妈,仿佛能洞穿一切。而我却看到了它宽大的脸上挂着两条清晰的泪痕。
我笑了,笑出了冰冷的泪水。