电视机前的一家子作文
我家有五口人,爸爸、妈妈、姐姐、爷爷、我,现在爷爷也老了,眼也有点花,也看不成电视了。我家的电视现在归我们四个人共有。所以,每回电视机一打开,电视机前面坐的往往是我、爸爸、姐姐、妈妈。
就有一次下午,那天正好是星期五,我放学回来了,妈妈和爸爸下班回来了,姐姐也放学回来了。哎,原来想着爸爸和妈妈上班类,回来家也挺累的,回来肯定要休息,姐姐也不会回来。可谁知,他们全回来了,我原本在看电视,他们一回来,他们又是看天气预报类,又是看新闻类,又是看电视剧类……妈妈把饭做成了,我们开始吃饭,边看电视,边吃饭。为了统一一个有趣的节目,妈妈就拿遥控器随便按了一下,出来了一个谜语,说什么“默默守夜孤影单,眼泪汪汪流不断,待到更深主人睡,气绝身亡泪已干”。我和妈妈猜的是“蜡烛”,爸爸猜……姐姐又想猜蜡烛,又想猜……我们四个人争。不一会,电视机里头响起了铃声,爸爸还以为是他的手机响了,忙找。一女的说是“红笔”。里头的主持人说“回答错误”。停了一小会儿,有人说这个,有人说那个,要最后,答案是蜡烛。爸爸还不信,现在他不信也得信。
之后,有几回看电视,也会出来猜谜语,爸爸也“进步不少”,几次猜谜语都赢了我们。爸爸赢一回,我们就表扬他一回,这样,他一高兴,就会把电视让给我们看,我们快乐了,他也高兴了。