电视机前的一家子作文
周末晚上,酒足饭饱后我们一家子来到了电视机前,刚打开电视,只听“啪”的一声,停电了,家里一刹那静了下来。
在伸手不见五指的晚上,没有电视的陪伴,气氛显得有些尴尬。我觉得无趣,便提议玩“成语接龙”来打发时间,得到了老爸老妈的一致赞同。
“我先来”爸爸自告奋勇,“鸦雀无声。”妈妈紧随其后:“声泪俱下。”该我了,我不甘示弱一个“下落不明”,将“球”还给了爸爸,爸爸不是吃素的,毫不费力地说了“明辨是非”。妈妈又接了一个“非同小可”……“水泄不通”“通情达理”“理直气壮”“壮心不已”“该老妈了,老妈一时词穷,无奈退出。
就剩我和老爸了,要进行一场巅峰对决。我趾高气扬地哼了一声,老爸也放出了“狠话”,这场比赛在老妈的见证下开始了。老爸妙语连珠,出口成“对”,我也“初”生牛犊不怕虎,迎头赶上,“发扬光大”“大吃一惊”“惊天动地”“地动山摇”“摇摇欲坠”“坠…坠”我一时脑袋一片空白,浑浑然不知所措,看着老爸在黑暗中得意的表情,心中虽然气愤,但有心而力不足,只好就此作罢。
正当此时,来电了,大家又开始看电视,只是刚才的快乐还在心间。
我有点感谢这次停电,让家里又一次充满了欢声笑语。