世界上有许许多多的家庭,我的家庭,处处是爱,虽然有时会硝烟四起,战火弥漫。
俗话说得好, “青菜萝卜,各有所好”。吃过晚饭 ,原本温馨的客厅里战火纷飞。老爸一马当先,抢到了遥控器,调到了体频道上看起了体育。激动时一拍手,就忘了遥控器 。这可让我得了逞,把炮火开向了老爸的旁边,一个激灵,遥控器就手到擒来了,我立刻把台调到了少儿频道,看起了动画片。我吸取了老爸的教训,不管怎么高兴怎么激动,一直把遥控器拿在手中。但是乐极生悲,一不小心遥控器就脱手而出,一瞬间时间仿佛凝固住了。老爸老妈和我立刻惊呆了,大叫起来,奶奶却一个箭步,在空中捞起了快要粉身碎骨的遥控器,转身坐到沙发上,把台换到了戏剧频道,悠哉悠哉的看起了戏。
没错,奶奶是“行动派”,而我和老爸老妈却是“尖叫派”的。最后我们只能陪着奶奶看那些“老掉牙的戏”!时不时地,还能听到奶奶那沙哑的嗓音。看到高兴处,奶奶便会跟着哼几句。我和老爸老妈干瞪着眼。
哎,可悲的我啊,竹篮打水一场空。早早睡吧。