感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你......”耳边传来的一阵熟悉的旋律打断了我的思绪,让我们怀着一颗感恩的心去对待身边的一切,让生活变得更加美好吧!
在生活中,一个人需要得到很多人的帮助,他才能在社会上有自己的事业,有自己的生活,才能实现自己梦想。如果没有父母的培养,每天培养的扶持,没有老师的教育,那一个人将一事无成。所以无论任何时候,人都要怀着一颗感恩的心,这样去看待社会,看待生活,生活将是美好的,将是幸福的。
生命是相互依存的。我们生活在这个世界上,处处享受着来自各方面的“恩赐”。人自有生命的那刻起,便沉浸在恩惠的海洋里。一日为师,终身为父;滴水之恩,涌泉相报。心存感恩,知足惜福,人与人、人与自然、人与社会才会变得如此的和谐和亲切,我们自身也会因此变得愉快而又健康。正如感恩墙上一网友的留言):感谢大地给予了我一切。如果总觉得别人欠你的,从来不想到别人和社会给你的一切,这种人心里只会产生抱怨,不会产生感恩。有位哲学家说过,世界上最大的悲剧或不幸,就是一个人大言不惭地说,没有人给我任何东西。心存感恩的人,才能收获“施恩于人共分享。”“送人玫瑰,手留余香。”人生在世,要学会分享给予,养成互爱互助行为。给予越多,人生就越丰富;奉献越多,生命才更有意义。
感恩是一种处世哲学,是一种生活态度,是一种优秀品质,是一种道德情操。感恩是生活中的大智慧,也是一种歌唱生活的方式,他来自对生活的爱和希望。一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。感恩是一份美好感情,是一种健康心态,是一种良知,是一种动力。人有了感恩之情,生命就会得到滋润,并时时闪烁着纯净的光芒。永怀感恩之心,常表感激之情,原凉那些伤害过自己的人。人生就会充实而快乐。感恩父母的养育,感恩大自然的恩赐,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境,感恩自己的对手,正是他们存在才铸就了自己成功。太阳每天都是新的。湛蓝的天空,新鲜的空气,灿烂的阳光,美好的生活,我们有什么理由不快乐呢?
怀着一颗感恩的心,你开始发现原来自己苦苦追求的幸福就在身边,自己就沉浸在幸福的包围中而自己却浑然不知。怀着一颗感恩的心,让感恩在每个人的心中发出耀眼的光芒。