感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这婉转动听而又感人至深的歌声时,我的眼前就会浮现出一个高大的身影——那就是时老师那可亲可敬的身影。
操场上常常有一个活泼的身影,那一定是时老师的身影。你瞧,她正带着我们在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!她当然是当可亲可敬的“老母鸡”了,我是凶猛无比的“老鹰”,目的嘛,很简单,就是“吃”掉那群“叽叽喳喳”的“小鸡”。于是,我猛然的向“老母鸡”和“小鸡”们发起进攻,想瞅准机会,达到目的。
可是,天不助我也。我总是没机会“小鸡们”见我不动了,也不知道我的葫芦里面卖的什么药,都惴惴不安的望着我,观察我的动向,都恨不得长一双慧眼,看透我的心。
然而,他们却不知道,我心中正悄悄的酝酿着一个计划——我先向左迈一步,然后迅速向右跑。这样,他们肯定来不及防备,抓住他们是轻而易举的事。
于是,我照计划进行。哈哈哈哈……不出我所料,他们果然上当了。于是,我趁其不备,抓住了一只“小鸡”。
……
以前,我不知道时老师为什么带我们玩,现在才明白了:那是时老师为了让我们爱上学习呀。为了我们,老师甘愿牺牲她宝贵的休息时间。
老师关心我们,很多都是从点点滴滴的事做的。
总是爸爸来接我的。那几天爸爸来接我的晚,我只能坐在空荡荡的教室里孤单单的坐着。夜越来越浓,天越来越黑,再加上我的胆子有些小,我有点害怕了。
第二天放学了,时老师亲切的叫了一声:“超慧”,我连忙走到门口,“下来吧!”温暖的叫声在我耳畔响起。
“哦!”我答应了一声,连忙收拾东西。
“给,我屋里的钥匙,到我的屋子里等吧!”说着,时老师的给我了一串钥匙,挑了一个给我。
“谢谢。”我受宠若惊地接住了钥匙,开开了门。
从此以后,我成了常客。
六点半了,爸爸还没来,我心急如焚。
“吃饭吧!”时老师温柔的喊声又在我的耳边响了起来。
“不,不,我不吃。”我整天在这儿就已经给时老师添麻烦了,哪好意思再在这里吃饭?
“不吃就是你不在乎我。”唉,老师就爱拿自己吓唬人。
我只好吃了,因为老师说没几个在乎她的,我怎么能让老师再生气呢?吃着这并不是很好吃的饭,一股暖流流到了我的心中。
而这只不过是微不足道的一件事而已,就如波澜壮阔的大海里的一滴水。
原谅我的一只钝笔,无法写出美的语言。否则我愿用最美的语言去描写、赞美时老师。
在这个世界上,我们要感谢的人不计其数:感谢父母,给予我们生命;感谢老师,给予我们知识;感谢朋友,给予我们快乐……让我们怀着一颗感恩的心去面对人生吧!