记一次辩论会作文
这是一场比赛,一场惊心动魄的,激烈的比赛。辩论会比赛场地在横山区第三小学六年级六班教室举行。比赛时结于x年3月14日。辩论会正式开始。
本次的辩论题为“电脑时代需不需要练字,正方为需要”,反方则为不需要,每一方有七个人,女生是正方,男生为反方。而这一次的辩论会让我们期待已久了。
那时的我们什么也不懂,不会吵,也不会闹儿,不知在何时,微风已经吹在了我们懵懂的头发梢,如今已经是辩论会上的小大人了。
“辩论会正式开始!”王老师激动的宣布,下面一阵掌声,伴着雨的节奏随其而来。“首先有请正方一辩来说明他们的观点。”王老师接着又说道。
“我觉得就算有了电脑,但我们还是要练字,因为练字是我国的国粹,不得被遗弃”正方一辩是这样说的。“就算是国粹,但我觉得时代在随之的变化,难免会把一些时代落后的行俗法”反方一辩也不甘示弱。“凭什么时代在进步,我们的习俗就不能改变,更何况电脑还会让我们近视,你现在都戴眼镜。”正方二辩回怼到。“那现在的科技多发达可以防蓝光如果用电脑的话那我就不至于戴眼镜了。”反方一辩回答……
经过了大约有二十分钟左右的争辩,终于得出了结果。
老师揭晓了结果,“在这一次辩论会中,我看到了你们的成长,我宣布本次的胜利为正方。”“耶!”下面一阵掌声和一阵欢声。
这一次争辩,真是难忘极了。也经过这次比赛,让我意识到团队的重要!