我的绰号作文
我有两个非同平凡的绰号,一个是“坏心妍”,一个是“天下心王”这两个绰号给我带来了一大批麻烦货。
先说说我的第一个绰号吧——“坏心妍”。这个绰号跟我的同桌有关。从四年级开始,我就和他坐同桌。有一天,考试的时候,有一道课外的古诗题他不会做,他的眼珠子骨碌碌地转着,像小偷一样,四处瞄别人的卷子,正好瞄中了我的答案。我发现他抄我的答案,我彻底被他惹怒了,眼里冒出了一团团怒火。我实在是忍无可忍,平常抄我的答案,我原谅他,考试竟然还抄我的答案!我气冲冲地走进了办公室,跟老师说了这件事,老师狠狠地批评了他一顿,我心里总算是消气了。他呜呜地哭着,委屈得像个小女孩子似的,在我背后喊了一声:“坏心妍!”从此以后,他每次都这样喊我“坏心妍”,其他同学听了,也跟着叫了起来。
你说我冤不冤?
再说说我的另一个绰号吧——“天下心王”。这个绰号就是张静瑶给我取的,而同班同学王彦懿也有一个绰号,叫“天下兴亡”。这两个绰号的音都是相同的,于是就造成了许多烦恼事儿。就在前天,下课的时候,张静瑶大喊:“‘天下心王’,这道题怎么做?”我以为她在叫我,我乐颠颠地跑了过去。张静瑶一看,笑着说:“我是在叫王彦懿呢!”嗨,这场面可真是尴尬!之后咋办呢?
这两个绰号真的给我带来了无数的烦恼,我啥时候可以甩开它们啊?