我的绰号作文
这个绰号在家是不常用的,刚开始,我们这组只有两个男生,女生都很泼辣强势,男生帮女生各取一个绰号,把姓后面个一个妈,我姓倪,所以叫倪妈,斜音念你妈。
就从这个时候开始,大家都叫我你妈或倪妈,老师也这样叫我,但我一点也不在意,因为这是三年级下学期的事了,而且我也被叫习惯了,这几天,这个绰号也让我更引人注目了,因为不管我在哪里,我的同学都会叫这个绰号。但有时候,老师那低沉的声音叫我,总是觉得阴森森的。
在家里,爸爸或妈妈都叫我媛媛或子媛,但爷爷叫我最好听,因为爷爷都叫我“小宝贝”当然啰!我在家中排行最小,这个名字当然是属于我,在亲戚家中我的绰号较小牛妹,我还有一个堂哥叫大牛哥,因为他跟我一样也属牛。我还有好多个绰号还来不及跟大家分享他们是怎么来的呢!
各种人都有自己各种的绰号,有的是自己取的会比较好听,有的则是别人帮忙取的。别人会利用他的外观、优点、缺点来帮别人取;有的叫小肥猪、小可爱、四眼田鸡、聒噪女、凶巴婆、丑八怪等各种绰号,可是这些绰号可能会伤到别人的心,所以还是不要帮别人随便乱取绰号。