我的绰号作文
你们有绰号吗?你们的绰号好听吗?你们的绰号你喜欢吗?我的绰号有很多,有“大雨、暴雨、中雨、毛毛雨“等等。
那么接下来我就讲讲我自认为这些绰号的意思吧!“大雨”是班级坐在较前面的人给我取的绰号。应该觉得我很高大吧!的确如此,我的身高差不多是他们的两倍左右吧。
“暴雨”是我的同桌给我取的绰号。大概是因为我的脾气很暴躁吧!确实,我也觉得自己脾气不好,家里人也经常说我是“牛脾气”。我也在想要改掉这个坏脾气的毛病,但是生活不允许啊!我那调皮的弟弟不惹我生气才怪呢。所以,我觉得改掉这毛病的机会是没有了的。跟我同桌过的男生都怕我!我都已经不觉得稀奇了,反而很正常。
“中雨”是语文老师给我取的。是因为我的语文成绩是在班级的中段或中上部分。每次上语文课老师请我发言都会叫我“中雨、中雨、中雨”。每当这时,全班都会哈哈大笑,唯独我同桌没笑,因为他知道他一做错事,我就会揍他。
“毛毛雨”是我哥哥姐姐给我取的。因为在他们眼里,我永远都是一个“小不点”,所以他们给我取的绰号叫“毛毛雨”。
好吧!我承认,其实我的外号是与另外一件事有关,就是我的小名小雨。那么你的绰号是什么呢?也像我一样,以作文的方式来告诉我吧!