我的绰号作文
同学们熟悉以后,大家除了叫我葛诗弘外,有时还会给我起一两个绰号,其实也没有什么恶意和贬义,只是说出了同学们对我的一些看法,有时还挺亲昵呢。
我的绰号挺有意思的,一个叫“多管局长”,一个叫“温某某”。那是因为老师不在的时候,看到有违反纪律的现象,哪怕是班队干部违反纪律,我都会出来制止。时间长了,有的同学就嫌我烦,这样我就从“多管局副局长”,升到了“多管局长”和“温某某”。
我当然怕有同学嫌我烦,嫌我烦的同学多了,选举时有的同学会不选我,得票就会少一些。可是,每当看到违反纪律的现象发生时,我还是会忍不住地站出来批评违反纪律的同学。因为我觉得自己是一名少先队干部,分清是非,坚持原则,老师不在时自觉维护班级集体的荣誉是我的责任。所以,我还是“多管”了这些事。时间长了,有的同学觉得烦了。
起初,听到这些绰号,心里又委曲又反感。后来,我觉得同学也并没有恶意,只是受到我的批评时有些情绪,我也就不跟替我起绰号的同学计较了。渐渐地我还从绰号中,发现自己也有要注意的地方,有时我急躁了一点,批评同学的语气重了一点,让别人一时难接受。同学起绰号,也在提醒我,在制止违反纪律的行为时,要学会用更好的方法,让别人容易接受,这样效果不就会更好了吗?
我还会和大家一起当好“多管局长”,让我们五(8)班的学习、纪律和文明风气始终保持先进!