我的绰号作文
我有一个老毛病——做事总是拖拖拉拉。
记得有一次,我在写作文,正写到第二自然段的时候,有一只小虫爬到了我的作文本上,我就专心地“研究”起了那只小虫。妈妈走了过来,朝我瞄了一眼,迷迷糊糊地以为我正在认认真真地写作文呢。等到她定睛一看,原来我正在玩小虫,只见她头上的“火苗”一个劲地向上窜。妈妈用“一千亿分贝”的大嗓门,把我训了一通,我只好灰溜溜地去做那可恶的作业了。
还有一次,妈妈让我起床吃早餐,我费了好大劲才穿好衣服,刷牙、洗脸,就更不要说了!好不容易把刷牙洗脸搞定,开始吃饭了,我从碗中挑了一块豆腐干还有一块黄瓜往嘴里送,它们刚离开盘子,就重重地掉在了地上,我只好拿水洗了一洗,继续吃饭。接着,我又盯上了稀饭里的麦片,便拿了一块,做起了“解剖实验”。在吃饭的过程中,妈妈不时地催我,可我的速度还是十分慢,所以大家都说我在做“慢动作”。
还有很多次呢,刷牙的时候,我在研究牙膏;洗脸的时候,我在玩水;洗澡的时候,我在吹泡泡……
因为我做事十分拖拉,所以家人给我取了个绰号——“拖拉机”。我真想改掉这个名字。