我的绰号作文
“哎!胖丁,借一下你的胶带。”“胖丁,借一下你的笔”“胖丁……”胖丁,胖丁,又是胖丁!
自从播出卡通剧《神奇宝贝》之后,班里一些爱捣蛋的男生就给我取了个绰号“胖丁”。瞧,他们给我取绰号还有理儿了,说什么我姓丁,又那么胖,不叫胖丁叫什么。还说什么我的名字读起来不方便,“丁怡宁”,有三个字儿,而胖丁只有俩字儿,多省事儿啊。你说,着都什么歪理儿,简直要气死我了!
早上来的时候,同学们都假惺惺地说一声:“胖丁早。”放学还说:“胖丁再见。”虽然说着是跟我打招呼,可这招呼打得总让人觉得浑身不舒服。
后来,叫着叫着也就习惯了,熟了。我也不大生气了。可是在一次午睡课上,有同学居然当着老师的面,叫我胖丁。
午睡课上,同学们怎么水也水不着。老师在叫是里来回走动,终于,老师要上厕所,出了教师。这下,一些同学可要大显身手了。有的“敲锣”,有的“打鼓”,教室里一片沸腾。有一个调皮的同学趁热打铁,走上讲台,指着我说:“既然大家睡不着,那就让我们的宣传委员,‘胖丁’来为我们献上一首催眠曲。”说着,他还模仿了起来。哪知当时老师正好推门进来,听到了这些话,还问“胖丁”是谁?真是要把我的肺都气炸了!
虽然那位同学受到了惩罚,罚抄课文20遍。可还是不解恨,要知道,当者拉市的面说绰号,是多么没面子的事呀……真希望世界上没有“绰号”这个词语!哼!