职业的作文
今天,我和妹妹来到了位于圆融时代广场的“大世界”职业体验馆,体验大人的职业。
一进门,就有一个叔叔用流利的英语问了我几个问题。由于我英语比较好,所以他问我的几个问题我都会回答。回答完他的问题以后就有一个带队老师带领我们进入各个体验馆。
我们首先来到了“广播电台”体验馆,打开门一看,这里简直就是一个电台录制室!一排排按钮,一对对耳机,一只只话筒……令人眼花缭乱。我穿上录制服,坐在椅子上,读着桌上的讲稿,觉得自己就是一个电台主持人。
接着,我们又来到了“驾校”体验馆。那里的老师为我们讲解交通标志、讲解汽车的历史,又为我们测视力。测完视力,老师就带我们来到了“练车场”。我坐上汽车,绕着练车场开了一圈,老师就给了我一张“驾照”。
我又来到了“消防局”,“消防员”叔叔向我们介绍了消防局里的工具以及火场中的逃生要领。忽然,有“房子”“着火”了,我们坐上消防车去救火。灭火器、水枪齐上阵,在大家的努力下,大火不一会就被扑灭了。我们完成了任务,离开了消防局。
时间不早了,我告别了体验馆,结束了这次体验。
经过这次体验,我明白了工作的辛苦。我们要靠双手创造出一个美丽的世界。