这天,我正在熟睡中耳边忽然传来了“嗖嗖”的冷风,当我醒来时已经来到一个神奇的国度。
就在我想这是哪儿时,一个年轻人拍了一下我的肩膀,吓了我一跳。“你是谁?”我奇怪地问。“我就是你,你就是我!”年轻人笑着回答。“我”又说:“我已经是这里出名的作家了,已经出了73篇著名的著作了。”说完“我”便走了。
“我”刚走了一会儿,又来了一个人,他说:“我也是你,我现在是一名歌星。”忽然一个人不知他从哪儿昌了出来说:“我是你,现在是一名记者。”我想怪不得神出鬼没的。这时,一辆法拉利开了过来,上边下来一个人,穿着华丽,这人走过来说:“我是你,现在拥有几千万家产,是个很富有的人。”这时忽然又昌出一个“大花脸”,身上到处是油漆,他说:“我也是你,是一名建筑工人。”
我忽然醒来,原来是梦中梦啊!从梦中梦我学到了,自己的未来不可预知,但现在的我可以自己把握。