职业的作文
今天,爸爸妈妈带我去“梦想方舟儿童生活职业体验馆”职业体验了一天。
我们入馆时,每个人都要戴上一个梦想手环,手环是用来记录入馆时间和活动刷卡的。另外,工作人员还送给我们每个小市民20元梦想币。
进入馆内,我依次玩了考古,小主持人,空姐,宇航员,还做了寿司,做了冰淇淋……
其中,我感觉最有意思的是做寿司。进入寿司店,老师让我们先刷一下手环,然后洗一下手。再戴上一次性透明手套和口罩。接着,老师就教我们做寿司,只见老师先把一团饭放在已准备好的一大张海苔上抹平,特别注意的是四个角都要留一点空隙。然后在上面放一些胡萝卜,火腿,洒一些肉松。关键一步是卷寿司。寿司一定要卷紧。最后就是切,切的时候要注意抓得不要太用力。寿司做好了。老师帮我们把寿司放在了盒子里,还在上面挤了些沙拉。
从寿司店出来。我迫不急待地把寿司与爸妈分享。“啊,太好吃了。”爸爸妈妈称赞道。“我还要留两个给爷爷奶奶尝尝呢。”我说。爸爸妈妈听了连连表扬我。
美好的时光总是那么短暂。一会儿工夫已经到了闭馆的时间了。“梦想方舟”,我下次还会来的。