西游记作文
我有个同学,她的外号叫“搞怪女巫”,最近她研制出了一种粉末,这种粉末撒到谁的身上,谁就会被送到另外一个空间里。
上课时,我得罪了她,她手一扬,一把粉末撒到我身上,“我送你到《西游记》里,只有拔掉孙悟空的毛,你才能回来。祝你旅途愉快!”
我刚一愣神,就来到一座荒山前。我既害怕又着急,这可怎么办好,到哪里去找孙悟空啊?正当我陷于恐慌之中,一个又尖又细的女声传来:“小妖怪,我看你的身板不错,做我的仆人吧!”我猛然回头,一个女人站在我身后。
“你是……”我诧异地问。
“老娘我是白骨夫人,”那女人回答。
我的妈呀!这白骨精和书上的也不一样啊!书上的白骨精骨瘦如柴,可我眼前的这位却是身材苗条,体态婀娜,简直和貂蝉有一拼。
“我现在需要你的帮忙,一会儿唐僧他们从这经过,你帮我抓住他。”白骨精说。我心想,如果唐僧来,孙悟空也会来!拔猴毛不就有希望了吗?于是,我爽快地答应了她的要求。
过了一会,唐僧师徒四人果然来了。白骨精告诉我:“见机行事。”说完她便向唐僧那里飞去了。我再一看那四个人,简直惊呆了,这是我认识的《西游记》里的师徒四人吗?只见唐僧英俊潇洒,雄姿英发,骑着一匹白马;猪八戒除了大耳朵和九齿钉耙外,都看不出他是只猪;沙僧则是丹凤眼,卧蚕眉,三缕长髯,和关羽没啥区别;最想说的是那孙悟空,和我的同桌撞脸了,就是浑身长满了毛。
过了一会儿,白骨精狼狈地逃回来,对我说:“有那三个徒弟的保护,唐僧太难抓了。我去引开他们,你趁机把唐僧抓回来。”我同意了。
作战开始,白骨精先把沙僧和八戒打趴下了,然后与孙悟空在半空中进行烈的打斗,我趁唐僧不备,绕到他身后,正要上前抓他,只听白骨精“啊”的一声惨叫,坠落在地上,紧接着我的头上挨了一金箍棒,我顿时满眼冒金星,在我晕倒之前,我奋力伸出手,从孙悟空胳膊上拔下一撮猴毛……
当我再次睁开眼时,我已回到课堂上,“搞怪女巫”正对着我笑,而我的同桌不知去了哪儿?