温暖的陪伴作文
夜,有星的陪伴,便照亮了世间;花,有风的陪伴,便染香了人间;我,有你的陪伴,便收获了温暖……师姐,感谢你六年之久的陪伴。
七岁那年,懵懵懂懂,我穿上跆拳道道服,进了道馆。那时,你在做热身运动,你见我进了道馆,帮我系好腰带,冲我微微一笑。
慢慢长大了,我九岁了,你十四。那年,我觉得跆拳道好苦、好累,便想要放弃。退馆申请时,你找到了我,把我约到了道馆天台上,我俩坐在摇篮上,你为我讲起了你的过往:我十一岁的时候,和你一样,想过放弃。因为戒尺抽打在手掌心上时十分疼。可是,我后来又坚持下来了,因为我并不想让我之前的努力白费……你一边讲,一边比划着。你绑着高马尾,阳光照着你,我看着你的侧脸。美好且温暖,我撕烂了退馆申请书,继续和你一起训练。
时间又向后移动了一截,我十一了,而你己经十六岁了。那年,我们一起回总馆训练。总馆堪比“地狱”,为了保证在比赛之前体重不超标,晚上,大家一人拿一根黄瓜回宿舍吃,这便是晚餐。因为吃的少,而且训练量大,我经常肚子痛到起不来床,而你,坐在一旁照看我,喂我吃药。你烧开水时的背影,让人感觉……很踏实。
如今,我十三岁了,你十八岁,我六年级,你高三了。现在见你很少回道馆,我知道,你在准备高考。没想到的是,在那种天气里,我又遇见了你。那日,寒风呼啸,大雨夹杂着大风重击着大地。我在路边瑟瑟发抖,等着雨停回家去。
“咦?是你?”一阵话语传到了我的耳边,我抬头望望。
“师姐??”话语中带着不可思议。
“还真是你,还不回家吗?”
“没带伞,等雨停,才回得去。”
“没带伞早说啊,师姐送你回去。”
一路上,我们并没有因为年龄差无话可说,反而无话不说。你把我送到了我家楼下,我们告了别。不知下次见面,是何时。
有你的陪伴,真温暖。