牛郎织女作文
古时候有个孩子,父母已早死,哥哥,嫂子对她不好。后来还被哥哥嫂子赶出去了。
一天,牛说话了。让牛郎把下凡洗澡的,其中一个仙女领回来做妻子,那个仙女叫织女。
我就把他领回来了,从此他们就一块儿生活。
从此牛郎和织女就在一块生活。织女生了一个男孩儿和一个女孩儿。
一天,那头牛又说话了,哭了,说:“我要死了,不能帮你们干活了,我死了以后,把我的皮留下,急事的时候把它披上……”他们很伤心,把牛埋了。
天上,王母娘娘把那些仙女都关进黑屋子里,然后要给织女顶厉害的惩罚,因为织女还敢在凡间不回来。“即使是他藏的再好,也要给他找回来。”王母娘娘对众多的天兵天将拉说。
天兵天将在房间找着了织女,王母娘娘,下凡把织女到天上。刚拉一半,牛郎披着牛皮就追导航来了。王母娘娘拔出发簪往后一划,画出了一道波浪大且宽的河,牛郎飞不过去了,只好回家了。
王母娘娘给了织女挺厉害的惩罚,可是织女不死心,王母娘娘也拗不过他,只好让它在每年农历七月初七的时候跟牛郎见一次面。
从此,每年的七月初七,全世界的喜鹊都会飞来,搭成一座桥,让牛郎和织女在上面相会。有人还说,那天在葡萄架下仔细听,能听见牛郎织女在亲亲密密的谈话。