牛郎织女作文
从此牛郎在地里耕种,织女在家纺织。两人勤劳节俭,日子很美满。
他们生了一个男孩,一个女孩,晚上得空,织女又给孩子们讲天上的故事。织女不喜欢没有自由,喜欢跟牛郎一起干活,逗兄妹俩玩,看小溪的水,听风吹树林。织女没有告诉牛郎,她担心外祖母会来找她。
一天,牛郎去喂那头老牛,老牛说自己死后,把自己的皮做成披风,紧急时,披上披风。老牛死后,夫妻两很悲伤,把老牛埋在房后。
王母娘娘惩罚仙女们在黑屋子里,她尤其恨织女留在人间不回。王母娘娘发誓,不管织女在哪里,都要把他捉回来。
王母娘娘得知,织女跟牛郎做了夫妻。天他到牛郎家里,牛郎在田里干活,她一把抓住织女,并甩开织女的男孩,织女让男孩去找牛郎,说完就飞天了。
牛郎看见织女不见了,想到老牛披风并披上。带着男孩儿女孩儿上天去救织女。之间越来越近王母娘娘拿下玉簪一划,出现一条天河,牛郎飞不过去了。
从此以后,牛郎织女各在天的一边,成了牵牛星和织女星。
织女对牛郎仍不改心,王母娘娘之后允许他每年农历七月初一跟牛郎见一面。
每年这天,你却搭起一座桥,让牛郎织女在桥上会面。这一天人们少看见喜鹊,说都是去搭桥了。葡萄架下,还能听见织女在桥上说话。