牛郎织女作文
依照惯例,今年,牛郎织女在喜鹊桥上相遇了。
可是,今年,织女迟到了,牛郎着急的问说:“小织织,你去哪里里了?我好想你,这一年来你还好吗?”
织女心不在焉低头玩着手机说:“齁,你白痴喔,我有手机怎么会不好呢?我没有去哪里里,只是去找牛郎而以。”
牛郎傻眼了,他说:“小织织,你怎么变成这样了?我们难得一年只能见一次面,你怎么这么无情?连头都不抬,都不看我一眼。而且,要找我的话为什么你不早点来呢。?”
织女抬起头了,说:“喔。因为你太土了。”牛郎错愕,这时王母娘娘走过来了,说:“欸,你们怎么了啊?怎么没有亲亲我我谈情说爱呢?”
牛郎跑向王母娘娘,像个找不到糖吃的孩子似的放声大哭:“奶奶!你孙女欺负我啦!你打他啦!”
这时王母娘娘严厉的说:“你…你…给我过来!”织女因为戴着耳机在听音乐,所以根本没听到她奶奶的话。牛郎在一旁说:“奶奶,你走过去啦,你走过去打她啦。”
王母娘娘说:“小孩子不懂事,去旁边,惦惦。”牛郎乖乖的走到王母娘娘的后面,欣赏好戏。
王母娘娘还是没有走到桥上,在这边大喊着:“织女,你给我过来!”织女看到了,缓缓走过来,嘴里嚼着口香糖、站三七步说:“安抓啦?”
王母娘娘看到这样的情况,大发雷霆,把织女的手机没收,并将头上的金发髻取下,把人间和天国中间的银河画的更宽、更长、更危险。
织女孩来不及反应,就被关在人间,而牛郎呢,就到天庭,当神仙啦!
从此,他们两人互换了环境,织女去溜牛,牛郎去织云彩。还听说牛郎织出的布在天庭所售的价格是天价呢!