小树的心思作文
我是一棵生活在森林的小树。夏天,这里鸟语花香,引来了许多小动物和小朋友。而我,一边尽情享受阳光带来的温暖,一边吸入二氧化碳,吐出新鲜的空气。夏天,这里绿树成荫,老爷爷们来这里乘凉,孩子们来来这里玩耍。秋天,森林里的果实成熟了引来了大批人类来摘果子。冬天,树冠上白雪皑皑,雪花儿时不时从树上掉落下来,孩子们会来这里嬉戏玩耍。
有一天,我正在睡觉,突然听到嗡嗡的电锯声,我一下子从梦中惊醒。我定睛一看,原来有一些人正拿着斧头、电锯等在砍我的兄弟姐妹,我急得连声高喊:“住手!住手!”可是人类根本听不懂,我只能眼睁睁地看着同胞一个个倒下,我心里伤痛极了。
我要告诉人类,不要再砍伐树木了,过度的砍伐只会让你们受害,最后你们会自食苦果。一个寒冷的夜晚,我的身下传来阵阵剧痛,有人在对我挥舞斧头。“希望我是最后一棵……”我默默地闭上了眼睛。