我是一颗小紫薇树,生长在花园里。我的小主人每天放学都会来花园里玩。
3月,柠檬开花了,蝴蝶和蜜蜂争先恐后地来给它授粉,我真想变成一棵柠檬树,让蝴蝶和蜜蜂围着我跳舞。等果子成熟了,小主人就可以泡一杯酸酸甜甜的蜂蜜柠檬水,喝一口,露出灿烂的笑容。
4月,芭乐慢慢地开始成熟。小主人每天都要摘一个又大又圆的芭乐吃,吃得无比满足。那棵大芭乐树就长在我的旁边,我好想和它换一换,让我来带给小主人这份快乐。
8月,小主人在飘香的桂花树旁翩翩起舞。我要是那桂花树就好了,我会开出最繁盛的花朵,拥有最金黄的颜色,散发最最浓郁的香气,风吹过来我会用力摇着头发出沙沙的声音为小主人伴奏。