小树的心思作文
想一想,一棵老是很无聊的小树,会有多少心思呢?
第一个的心思:为什么人会说话,我们小树就不会呢?人们总是可以用语言来表示自己的心思,而我们小树却只能偶尔动动树枝,来表示自己说出来话。真不公平呀!
第二个的心思:为什么人会走路,我们小树就不会呢?人们总是可以走来走去,去发现更多好玩,有趣的事,而我们小树却只能在这一小块地上,不能离开半步。真不公平呀!
第三个的心思:为什么人有一双手,而我们小树却没有呢?人们可以用手做更多有意义的事,而我们小树却不行。真不公平呀!
第四个的的心思:为什么人有听觉,而我们小树就没有呢?人们可以听见小鸟唱歌,小青蛙讲故事,听见各种各样动听的歌声,而我们小树却什么也听不见,真不公平呀!
谁也不知道一棵小树有多少心思,就像在纸上,能长多少草,能开多少花,能结多少童话……