我的发现作文
今天,早上,我兴高采烈地跟阿姨去蛇口市场买菜,一进去我看见有绿油油的黄花菜、黄灿灿的南瓜、青葱葱的菠菜、深紫色的茄子、青绿色的大冬瓜、橘黄色的胡萝卜、翠嫩嫩的黄瓜、红灿灿的西红柿、浅紫色的洋葱、黑乎乎的木耳、深蓝色的马蹄、张着大钳的大对虾、金光闪闪的黄花鱼、悠然自得的螃蟹……市场的物品琳琅满目、物美价廉,看得我眼花缭乱,当我不知不觉地走进小兔待售这个牌子时,我喜出望外的跑进当铺看见二十多只家兔。
家兔们全身雪白像天上落下来的雪花,眼睛是深红色的像两颗红色的珍珠,四条有力的腿跑起来飞快,像跟火箭比赛似的,跳跃起来有一个四岁的小孩那么高,一个三瓣嘴像三片刚长出来的嫩也似的。
过了一会儿,我听到了兔子咕咕的叫声,像欢迎来宾似的,于是我高兴地拿起橘黄色的胡萝卜给这群家兔吃,家兔们立刻舔了舔我的手,我想:“家兔们可能是想答谢我吧!”过后,家兔们轻轻的咬了我一下,我立刻停止了喂食。家兔们吃完实物后躺在地上对我翻了一个身看来家兔们心情很不错,感到很舒适。
这些家兔太可爱了,要是家里有一只该多还啊!正在这时我发现有只家兔尖叫得很悲惨,我瞪大眼睛,发现她腿上有一个伤口,我还看见家徒眼里发出的悲伤,走起路来一跛一跛的。看见家徒悲伤的眼神,我的心凉了,仿佛在告诉我:“‘我’受了伤,请你救救我吧!”于是我立刻可怜起着家兔来,并想要是我是那只家兔,我遇到困难时别人不帮助我,那我会怎么样呢?于是我马上把这只可怜又可爱的小不点买了回家。看见它那可怜又温顺的样子,我笑了。