我的发现作文
春节是辞旧迎新的时刻,人们都会好欢欢喜喜迎接新年的到来。
春节期间人们会带着家人去购物,去买一些自己喜欢的衣服。也有一些人因为工作的原因而不能会家过年。
每到春节,我们院子里就非常热闹。每家的门口都会早早的地挂上了大红灯笼还会贴春联,在家里的门上都会贴"福"字,而且都会把"福"字倒过来贴;家家户户的厨房里都飘出年夜饭的味道;弟弟妹妹们穿着新衣服在院子里追逐打闹。
晚上客厅的茶几上放满了水果,点心,瓜子和糖果。我们一家人坐在一起,团团圆圆。我们一边吃着年夜饭,一边等着看春节联欢晚会。
过了一会儿,小姑就把香喷喷的饭菜端到了桌子上。一开始老爸端起酒杯说:"祝贺姐姐工作顺利,祝我考试能考一个好成绩,也祝奶奶福如东海寿比南山。" 我们一家人就开始吃饭,小姑做的饭真是让人赞不绝口有:糖醋小排,酸菜鱼,红烧牛肉,酱肉丸子和一大碗番茄鸡蛋汤。
到了晚上12点,晚会的气氛达到了高潮,门外也响起了此起彼伏的鞭炮声。我们全家都来到楼下的院子里看热闹。院子里人可多了,大人们放着鞭炮,那噼里啪啦的鞭炮声震得我和姐姐早就捂起了耳朵。一束束五颜六色的烟花直冲云宵,然后爆炸,散开真是好看极了!那此起彼伏的鞭炮声,一直延续了很久很久。那满天的烟花,既是对旧一年的告别,又是对新一年的欢迎。
总而言之,这就是我在春节期间的发现。