我的发现作文
一场春雨过后,大自然变得光彩夺目,我们知道春天已经来到了。
春姑娘带着生命与希望,脚步轻盈地来了。她迫不及待地跃过山川,穿过河流,在每个地方都留下了蓬勃的生机。
爸爸开着车,带我到处寻找、感受春天的美妙。
我们找啊找,终于找到了——春天在粉红的桃花上。我们看见几株桃树上长出了嫩绿的叶子,叶片中心还有几个粉红的花蕾。爸爸告诉我:“不久,桃花就要开了。”
我们继续找,发现原来春天就在柳枝上。看,一排柳树上都挂着鹅黄色的枝条,风一吹就悠悠地飘荡起来,像是仙女在舞动着长长的头发,又像是仙女身上披的一层半透明的薄纱。
我和爸爸继续找,到了一片田野里,只见碧绿的麦田像一床绿茸茸的毯子铺在那里,麦苗在春风中高高兴兴地成长着。我不禁向麦苗问好:“你们好吗?”麦苗借着春风点头微笑,好像异口同声地回答道:“亲爱的朋友,我们要趁着大好的春光,沐浴着春雨,接受阳光的洗礼。我们要趁着春天好好成长,到了夏天,才会结出累累果实,才不辜负农民伯伯的期望!”我被麦苗的话感动了。是啊,我们就像麦苗一样,正处于生长之际,我们要珍惜时间,好好学习,像它们那样生长,终究会获得丰硕的果实。
我望着这春天的美景,不禁心潮起伏,我们的祖国就像这美妙的春天,处处生机勃勃,万紫千红。