写绿色作文
远山如黛,绿野如画。
绿色代表着生命万物之始。代表绿色的是坚强的小草,倔强的竹笋和抽出新枝的柳树等
我有一个梦,梦中漫山遍野被绿色覆盖绿色的草丛,绿色的树林和绿色的太阳。梦中一场挑逗大地的雨结束后,灿烂的太阳穿透树叶间的缝隙,与小草撞了个化学反应,给远处的它渡上了一层金光,它在风中摇曳,却始终坚强地抬着头,仿佛对着风说:看你并不能把我怎样。
雨后,竹笋像极了与人赌气的孩童,它的根基被压在地底,待到雨滴的信号出现,竹笋便会顶着尖尖的头儿冲出地面,身上的露水仿佛是她胜利时喜极而泣的眼泪,待过些时日它就会成为参天的绿竹,身上透着几丝干脆利落的生机。
梦中的空气格外的清爽,也格外的湿润。
早晨的露珠顺着柳枝流向柳叶,再从柳叶尖上滴入池水,在平静的水面惊起了几圈涟漪新抽出的嫩芽,晶莹剔透的露珠,似乎要将阳光染成绿色,几许轻风吹过,柳枝那曼妙的身姿是在自信的迎风而舞,让我禁不住的吟赞道:拂堤杨柳醉春烟。是啊,自然是醉了,醉的一塌糊涂,这难得的场景不应是收藏起来才对吗?梦中的夜是静谧美好的,夜里的星河是明亮动人的,田野中的草香,在风儿的带领下与我撞个满怀,小池中的蛙叫连绵不断,叶上的露珠贪婪地收集着星光,却不知星光早已聚集在它身上。
多么美好而富有诗意的场景啊,可惜,梦醒了。醒来后的小池多了些方便袋,绿色的草地上多了几只褐色的脚印,树林中多了些树桩。
绿色用几笔勾勒出了这样一个干净的世界,我不希望绿色会变,所以我们一起努力吧!
我有一个梦,梦中,绿野如画,远山如黛。