写绿色作文
昨天下午,我和父亲回到乡下的老家,为我们失去的祖母扫墓。
一路上,处处弥漫着春天的气息,青山绿水,绿天鹅的歌声。我一直感叹春天的魅力。我认为正是这种迷人的绿色植物给了我们大自然的天然氧吧,让我们的生活更加丰富多彩。
看到我的到来,老爷爷脸上露出会心的笑容,对我们说:我旁边的竹林里长着很多又大又嫩的竹笋,营养很好。去挖一些来炖肉,给肥肉加点营养。挖竹笋?我问,满腹疑惑。因为之前没见过,充满好奇和期待。
当我们走到竹林时,前面有一片绿色。鸟儿在树枝上歌唱,好像在告诉人们春天女孩来了。山坡上郁郁葱葱的竹子被春雨冲刷得干干净净,绿叶上挂着晶莹的露珠,美极了。嗯?那是什么声音?原来地下的小竹笋已经喝够了甘甜的雨水,正在一颗一颗的往上面钻!它们拱开头上的泥土,伸出它们锋利坚硬的小脑袋,上面挂着晶莹的露珠。出土的竹笋都是深褐色的三角形,但有些竹笋一定是嫩黄色的,可能是刚出土,太阳还没照出来。我摸了摸竹笋。哇,它们毛茸茸的,感觉好舒服!出土的竹笋密密麻麻,远远望去,像无数只青蛙在春田的泥上歇息。
爸爸拿起锄头,慢慢地在一棵又大又粗的竹笋旁边挖了一个大洞。突然想到这种即将长成绿色的竹子,也是大自然氧吧的一部分。看到爸爸的锄头马上碰到了竹笋的根部,我赶紧喊道:爸爸,别挖了,我不想吃竹笋。它和人类一样活着。如果把竹笋全挖出来,竹子会慢慢减少!这时天还阴沉沉的,突然下了点雨,好像是竹笋的眼泪。忙得满头大汗的父亲,听到了我真诚的话语,看到了我真诚的眼神。他点点头,表示同意,坚定地把土填好。
虽然没有吃到好吃的竹笋,但是我很开心,因为我自己努力保护了绿色!