重阳节的作文
今天是重阳节。想送点礼物给60多岁的奶奶,但是送什么好呢?送个大蛋糕?我没交多少钱;送贺卡?太普通了,太!我会为奶奶做一件事!虽然只是小事,但也能体现我的孝心!
走进厨房,看到奶奶忙碌的脸,满是沟壑,满是细密的汗珠。奶奶见我进来,赶紧放下东西,走过来摸摸我的头。“你为什么进来?这里很热。赶紧出去。饭做好了我再叫你吃!”“奶奶,今天我做饭,你,就坐在旁边指导我。”“那怎么行?你还年轻,等着吃吧!以后别烧东西了!”奶奶有点生气。“没关系,没关系,你在那里指导我!”我大步走到火炉前,坐下,——开始!我拿出一些柴火,绑得紧紧的,让奶奶用火柴点着,然后放在炉子里。我往里面放了些柴火,火立刻就窜了上来,红色的火焰会到灶口,吓得我一身冷汗,尖叫起来。炉火的热度灼伤了我的脸,我头上的汗水不停地冒出来,像豆子一样大。想一想,我以前也是喜欢吃现成的饭,没想到烧一顿饭就这么累,半途而废!不,这不是我的性格。我咬紧牙关,忍着火的烧,把柴火塞进炉子里……让他们在炉子里烧。看着炉子里的火焰,我忍不住笑了。这只是火吗?不,这是我尊敬我奶奶的热情!我在进行一个孝道工程!过了一会儿,盖子的边缘冒着热气,奶奶拍了拍我的肩膀。“这要两分钟,这小子,没想到你来了!”过了几分钟,奶奶摸着盖子笑着说:“烧了它,烧了它,你完了!”
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”看着奶奶脸上幸福的笑容,我的心里充满了喜悦。没想到,孝敬长辈这么简单。只要是有心人,总会找机会孝敬长辈。