森林音乐会想象作文
一天,百兽之王狮子向众动物说道:“臣子们,经过讨论决定,过几天在森林里开一届音乐会,所有动物必须参加!”森林里的歌星——百灵鸟听了,心里愉快之极,它想:太好了!我可是森林里唱歌最动听的了,这回我一定能拿第一可是小猪听了,心里就不高兴了,“开什么音乐会嘛,一点也不好玩,明明知道我唱歌不好听,还要我们都参加,哼,真烦人!咦,百灵鸟姐姐不是唱得很好吗?我请它教教我不久行了吗?小猪找到了百灵鸟,诚恳地说:“百灵鸟姐姐,你唱歌唱得最动听了,你教教我好吗?”百灵鸟轻蔑地说:“哼,谁愿意教你啊,你多胖啊!”“唉,没办法了,还是我自己慢慢练吧!”小猪垂头丧气地说道.
小猪在开音乐会的前几天里,都尽心尽力地准备着,想要在音乐会上一举成名可百灵鸟呢,一点也不准备,还说自己不用准备就一定能拿冠军,真是骄傲自满。
终于,令人盼望已久的音乐会开始了,只见树上挂满了鲜艳的气球和绚丽的彩带,猴子大哥辛苦地举着旗帜,上面写着:森林音乐会正式开幕!那气氛真是热闹极了!来参加的有百灵鸟、小猪。