在南实生活的日子过得飞快,一个月的时间转瞬即逝,月考如约而至,这周月考的成绩出来了,一般,数学116 英语115,而语文成绩很差,只有区区92分,比班里平均分都少6分,排在。全级204名。
数学这次扣了4分,一分在于答题不全面,还有三分就是平时做题时不够认真仔细,错的那道选择题平时在《课时作业》中已经做过了,可是对它不够重视,所以导致我在月考时的审题错误。
英语这次考的听力速度比较快,让人难以接受,在最后一题时,在听年龄时由于听的不够清楚,所以最后错了一个空,由于选择题部分并未下发,所以只有非选择题,这些题有是综合填空时不了解主谓一致,将such as和后面合并了,扣了一分。还有一分答题不全面。作文没用第三人称单数,扣0.5分。
语文是我这次失分的重中之重。和全级第一名相比,足足相差了24分,仅凭语文,我的分数就被拉下来了一大截。这次月考在语文方面损失惨重,这也为我敲响了警钟,在基础知识方面,这次将已写成了己,无辜的辜字也写错,之后在课外阅读中这篇阅读又比较难,我没看懂,所以这里失分也比较大,然后就到了作文,作文题目是《我眼中的.xx》,我的作文题目是《我眼中的妈妈》作文有50分,而我只得了36分,原因我自己也很清楚:作文写得没有突出主题和妈妈的性格。所以得了36分也在意料之中。
这次月考给我敲响了警钟,告诉了我平时要用功,要认真学习,上课仔细,不可以再如此马虎。多做笔记。争取下次考试一些,上一个新的台阶。