紧张的期中考试,已经挂上了一个令人深思的问号。
我为什么考出这样的成绩?我归纳成两方面的原因。
第一,重视和忽视一些学科在日常的学习生活中,我的理科成绩相对于文科成绩来说,还是比较差,所以我把注意力和平常的练习集中在理科上面,从而忽视了文科。加上体育上的偷懒与不锻炼也是令我的成绩与别人拉开差距的误点。
第二,考试时速度较慢尤其是在语文考试时,这种习惯也是让我吃尽苦头。因为这个,使我的作文写到一半时便不得不终止,草草了事。在数学和科学考试中没有办法去检查和填写之前先空着的难题,白白失分。
这是我对自己前半学期的评价与反思,对此,我制定以下的计划:
第一,抓住重点,老师上课时认真听,好好记,课后复习时会方便快捷;
第二,分配好对各学科的精力与时间,做到劳逸结合;
第三,回家作业保质保量的完成,不拖拉,不糊弄;
第四,经常与同学交流,向老师问问题知识是靠日积月累的。
人不可能在极短的时间内,把大量的学习内容灌输入到大脑里去。“饥一顿饱一顿”的,“三天打鱼两天晒网”这样只会事半功倍的。如果该每天完成的学习任务没有完成,喜欢集中复习,临考突击,每天该学、该记的欠账的话,便会更难取得好成绩。要做到必须每天的知识积累,每天复习,而且要做到专心致志学习才行。