方便面作文
今天,我自己煮方便面了,我很开心。你一定要说:做一碗方便面有什么可炫耀的。虽说煮方便面对大人来说是轻而易举,小菜一碟,但对我们这些小孩子来说,还真有点难度。
今天早上我起了床,特别想吃方便面,想起热气腾腾的方便面就垂涎欲滴。就对妈妈说:“妈妈,我今天想吃方便面。”“可以呀。”妈妈笑眯眯的回答。但妈妈接着又说:“不过,你要自己煮。”我听了这个要求之后,脸上的笑容消失了。但又能怎么样呢?也只好硬着头皮去煮面。因为我知道,不去做的话我今天的早餐就泡汤了。
我先把锅放在电磁炉上,再倒上一小碗的热水,然后把电源打开,调到瓦上,等水沸腾了,就再把方便面的袋子拆开,把面饼放到水里,过了一小会,我想把面块翻一个面,可我怎么都夹渐起来,这时,妈妈出现了,她对我说:“看我的。”便拿起筷子把整个面块夹住,面块就变成了“蝴蝶结”,妈妈把面块往锅边一靠,再把筷子往过一翻,就翻过去了。我心里说:妈妈真厉害。不一会儿,水完全沸腾了,方便面在锅里跳起了摇滚,上窜下跳,眼看就要从锅里蹦出来了。我急的大叫:“妈妈,面要出来了。”妈妈走到我身边说:“把电磁炉调到瓦。”我立刻照着妈妈的话去做,方便面像瞌睡了一样,软绵绵的躺到锅底了。我把调料一袋袋倒进了锅里。妈妈给我切了半根火腿肠,最后又切了一点非菜放进锅里,就好了。
今天,我吃了自己亲手做的面,我很高兴。