方便面作文
方便面,是宅家期间一个必不可少的神器,当你不想烧菜时,只要做一包方便面,既实惠还管饱!
今天下午,我的肚子“咕咕”叫了起来,我只好到厨房找零食吃,没想到以前留存的零食竟然全被我吃光了。这时,我看到了方便面,它简直是我的救星呀!我没有征求老爸同意便私自把方便面给拆了。然后,就开始整理食材并开做了。
首先,我把方便面桶里的调料包全部拿出来。我把水烧开倒入面桶中,接着把方便面桶自带的调料小包也倒入面桶中,最后盖上面桶上的塑料封纸,把塑料叉插在面桶封口处,加强密封性。方便面闷了3~5分钟后,一股浓浓的香气便从桶中飘出,沁人心脾,使人不禁流口水。打开一看,那红红的汤汁直冒红光,上面飘浮着几点碎牛肉和蔬菜末,一口口细品汤汁,麻麻辣辣,最适合我这种吃辣人士了。
方便面不仅汤汁鲜美,面也是够细腻的了。面的颜色黄黄的,平淡无奇,但它吸收了“日月精华”,汤汁的鲜美全部浸入了面里。面十分的丝滑,直溜溜就进了肚子里,还很有嚼劲感。就着这麻麻辣辣的汤汁,使人越吃越觉得香!
当然,方便面里怎么只能有这些呢?肯定要有额外的佐料的呀!我打开一包涪陵榨菜,据说它有72道工序,36小时熬制,好味道,匠心造!咬下去那叫一个“Biu倍儿爽”,真是锦上添花啊!
吃完了方便面,我仍然回味无穷,不知何时才能再吃到这人间美味啊!