方便面作文
暑假的一天下午,我做了一会儿作业,觉得肚子又咕咕叫起来,可是爸爸妈妈还没有下班,怎么办呢?哎!昨天妈妈不是买了几桶方便面嘛!就吃方便面吧!可是平时都是妈妈给我泡,现在妈妈不在家,我只好自己学着泡方便面了。
我拿出一桶方便面,学着妈妈的样子撕开塑料纸,再把盖子撕开一大半,取出调味包、酱包和蔬菜包,然后往桶里倒入一些开水,开水刚好没过面条,再把盖子粘上,用一本书压在上面。大概过了一分多钟,我把书拿开,揭开盖子,把开水倒掉,因为桶边上有蜡,第一次泡的水不能要。接着,我把调味包、酱包和蔬菜包分别撕开放进桶里,又往桶里倒入一些开水,开水刚好没过面条,然后用叉子把面条和调料搅拌均匀,再把盖子粘上,用一本书压在上面。大概过了四分多钟,我觉得面条差不多熟了,就把书拿开,揭开盖子,啊,香喷喷的方便面就可以吃啦!吃着自己第一次泡的方便面真是格外香啊!我大口大口地尽情享受起来。
我刚吃完方便面一会儿,妈妈就下班回来了。妈妈闻到屋子里有一股方便面的味儿,觉得很奇怪,就问:“儿子,你吃了方便面的呀?”我说:“是啊。”妈妈有点儿不相信,又问:“是你自己煮的吗?”我说:“是啊!”妈妈高兴地说:“我的儿子真能干啊!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
这个暑假,我学会了泡方便面,我真高兴啊!
方便面作文6
中午放学后,我拖着疲惫的身躯回到家一进门,我就迫不及待地跳到沙发上,躺下休息,忽然我的眼睛一亮,咦!那不是我托爸爸买的方便面吗?我立刻来了精神,像弹簧一样弹了起来,一个箭步冲上前,正想津津有味地吃起美味的方便面,我却怔住了,板着脸,厉声叫道:“爸爸你给我过来!你买错了,我要你买‘小当家’牌奥运奇乐多方便面,你怎么买的是拼接卡的方便面,我不是叫你带了个方便面袋子嘛,你怎么不长记性,你在哪买的,就到哪儿退回去!”话一说出口,我就后悔了。爸爸平时很节约,一个铜板恨不得掰成二个用。很可能还是步行去的,我这样批评爸爸也忒伤爸爸的心。而且我的语气过硬,超出了女儿批评爸爸应有的态度
果然,听完我说的话,爸爸的眸子在瞬间黯淡下去,仿佛死海里不会流动的黑水,脸上充满了落寞且忧伤。爸爸叹了口气,一句话也没说,转身进了厨房,开始为我烧午饭。这变化把我吓坏啦!我更后悔了,可是说出去的话,如同泼出去的水,让我怎么好意思再改口呢!都怪我任性不懂事,爸爸上班挺劳累,下班后还要辛苦做家务,照顾我的生活起居,我已经十二岁,小学都快毕业了,说话还是这么没脑子、长不大,不理解父母
通过这件事的教训,我以后一定要报答爱我的爸爸!