我的教官作文初一
夏意悠未尽,忽觉秋已来。明媚的大地上,秋日的阳光偶尔夹杂着一丝丝沁人心脾的凉意拂过心房,让人倍感温馨与恬适。枫叶悄然变成热烈的红色;银杏也忽地转为耀眼的金色……偶尔一阵微风拂过,会有片片枯叶飘落,似一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,时而回旋,时而远去,轻盈地亲吻着大地,似乎在完成着自己最终的使命。
也是在这最美的节气里,我幸运地拥有了一场最美的相遇。
我们的第一次遇见,是在校园宽阔又美丽的操场上,我找到自己的名字,前往对应的班级,我与您第一次相遇!您身着统一的制服,面带笑容,在教室门口迎接着每一位新同学。当同学走进时,您便会亲切的说道:“同学你好,在这里签一下名字,欢迎来到D4班!”缕缕阳光穿过层层枝叶,散下几道金光,正好照到您的附近,那刻,您看起来亲切和蔼极了,突然感觉这次陌生的相遇瞬间充满了温度,不再是冰冷的完成任务般的相遇。
接着,在您与教官的共同带领下,我们寻到了属于自己的班级,您在讲台上缓缓地介绍着自己:“同学们好,我是你们的班主任,我姓张,大家可以叫我张老师,所教学科是地理,期待着与同学们今后三年的相处……”您从容不迫地讲着话,并用充满期许的目光一个不漏地扫过每一名同学,当您的目光看向我时,我从您闪烁的目光中不仅看到了期许,还看到了激励、鞭策……再一次,我不禁觉得,这次的相遇变得格外美好起来!
军训期间,我又一次感受到了您为我们带来的温暖,您知道这几天军训,同学们喝水量极大,便让需要接水的同学把水杯单独放一列,趁着我们训练的时候,您弯下腰,拿起杯子,一个一个的为同学们接水,看到此番情景,同学们眼眶不禁湿润了,我也鼻子不由一酸,心中觉得我是多么的幸运,能遇到这么好的老师……
这是多么美好的相遇啊,向您致敬!