我的教官作文初一
时间过得很快,转眼来到第三天,再次踏入校园天已放晴,微风习习拂过,东方已经泛起了鱼肚白。轻轻放下书包,拿出书,一字一句地读着。不知不觉间时间在我眼前流逝。余光看到窗外几个身影,抬眼望去,只见教官们迈着整齐划一的步伐走来,其中一位停了下来,在门口整理衣冠后推门而入。一眼看去,教官身高虽然不高,但是丝毫没有文弱的气质,虽然一身军装,但也没有遮住他健硕的身姿。双眸炯炯有神,泛着亮光,黝黑的皮肤,方脸。教官凌厉的眼神扫过,我不禁正襟危坐,仿佛有一种无形的压力降临。教官表情一脸严肃,跨步走上讲台,开口后,仔细地阐述纪律,坚定的目光扫视着每一个人,洪亮的声音贯彻了整个教室。
下午外出训练时,教官走到近前为我们纠正动作。仔细观察下,看到了他的眉毛又黑又密,两个眼睛虽然小小的,但也无法盖住他眼中的坚毅,挺立的鼻梁为整个脸庞带来了一丝改变,耳朵贴着两鬓,有些发暗的厚嘴唇为整个脸庞画了句号。在炎炎夏日下,教官换上了墨绿色短袖与我们一起训练。在我身旁站军姿时,余光瞟去,看到他脸颊上豆大的汗珠从脸上划过,转身时清晰看到教官的背后已经被汗水打湿。偶尔掀起的帽子下露出了浓密且乌黑的头发,但马上又戴好。休息时与我们一起玩闹,开玩笑。而为了鼓励我们,兑现了自己的承诺,为我们唱歌,声音快被淹没,但是我仍然听得很清楚,虽然歌喉没有那么优美,但是仍然十分动听,也算是枯燥中的一丝乐趣。结束时大家不禁为他鼓起掌。
就是这样一位教官,在夏日为我们带来了许多欢乐,但快乐的日子是短暂的,我们即将分别,三日里的一幕幕都留在了我的脑海中,成为我的回忆。很快我们将被分去新的班级,有新的教官,新的开始,而我也会在这新的环境中铭记教官对我的教导,带着对教官的思念继续前进!