我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏!我的拿手好戏是——画画。
当我向同桌吹嘘我画画堪比达芬奇时,他满脸质疑:“呵?就你?别吹牛啦!”我很生气,说:“明天我当场做一幅,肯定全班都夸!”
第二天,我备好了清水、颜料、白纸,招呼大伙儿来观摩。我用笔沾了沾水和翠色颜料,一甩手,涂了一条线条优美的青山。连绵起伏,高耸入云,同桌呆若木鸡,其他同学拍手叫好。我没有分心,又去沾了点青色的颜料,一气呵成,一条清澈的小溪便绕着青山流动了,我又涂了一片绚丽的彩霞,一轮火红的太阳。我得意地瞟了同桌一眼,哪知手抖了一下,白色的一抹颜料落在青色的山间,显得十分别扭。同学们纷纷议论起来:“好好一幅画,搞成这个样子。”“哈!这幅画可能要作废了吧?”同桌也嘲讽地看着我。
“呵,一点小差错算什么?”我心想。我面不改色地沾了点清水,把那坨白色粉末匀稀了些,看起来就像白色的纱衣。我止了笔,画中的青山像蒙上了一层雾,朦胧中露出一段山峦,同学们的脸由质疑成了惊讶,又转为欣喜,都对我竖起了大拇指。
同桌拍拍我肩膀,赞叹道:“真佩服你啊!小画佛。”我骄傲地仰起了头。
怎么样?我的拿手好戏不错吧?