人人都有自己的绝活,有煎鸡蛋,有弹钢琴,有骑自行车,而我也有绝活,那就是滑滑板。
以前,我在电视里见到那些滑板高手,什么高难度动作都能做出来,滑板被他们玩得炉火纯青。因此,我也想学滑滑板。我生日的时候,便嚷着要买滑板。到滑板店里,滑板应有尽有,看得我眼花缭乱。我选了一个两轮滑板。刚买回家,我便站在上面跃跃欲试。可两轮滑板不好保持平衡,没站上几秒钟就摔了个“四脚朝天”。看来滑板也不是想象中的那么好驾驭,更别说高难度动作了。
正好,我们班的几个同学会滑滑板,看着他们滑滑板动作十分娴熟,我便向他们请教。首先,我要去找一面墙,然后用手扶着墙,站在滑板上,用力一推,平稳后,两脚摆动,这样就滑起来了。刚学不久,我就可以滑一段路。可因我平常没有运动,滑一会两脚就酸得支撑不住,滑不动了。为了练双脚力量,我经常跑步,好滑滑板。果然,练了一段时间,滑起滑板也不会感到吃力。为了练好基本功,我每天都会带着滑板到大街上练习,在院子里也常常能见到我滑滑板的身影。常言道:“功夫不负有心人!”因为我常常滑滑板,后来也可以玩高难度动作,可以漂移、上坡、走S形曲线,一次又一次地练滑板,渐渐地,我的绝活就成了——滑滑板。
从此以后,我滑起滑板就可以掌控自如了。滑滑板,它不仅可以成为一项运动技能,更重要的是可以强身健体又可以培养我的平衡能力!