保护青蛙的作文
最近我发现街上多了一些小贩在卖青蛙,一些贪婪的小贩还当众人的面把青蛙的头剪掉,把内脏扣出来,我看了,心里十分痛心。
青蛙是两栖动物中最优秀的捕虫高手。青蛙一天可捕捉70只害虫,一年可以捕捉1.5万只害虫呢!
青蛙也是运动健将。青蛙只要跳一下,这一跳,足足有它体长的20倍距离呢!
青蛙还是伪装高手。青蛙身体主要是呈绿色的,这样青蛙在草丛就不容易被敌人发现。
青蛙的肉是不能吃的,原因有三:
1、青蛙的冬眠是在土里的,复苏后,体内会带出一些病毒和细菌;2、青蛙吃的多是带有农药的害虫,农药是不能吃的;3、青蛙体内藏有一种寄生虫,寄生虫也不能吃。
让我们来保护我们的好朋友青蛙吧!