向我招手作文
俗话说:“风雨过后,才有彩虹。”妈妈告诉我:“要坚强!”老师告诉我:“要独立!”别人的童年阳光灿烂,我的童年却胆小懦弱。于是,我决定战胜困难,哪怕踏在水洼里,也要溅起一朵朵涟漪。
有一次的夜行经历,让我刻骨铭心。那是一个深秋的夜晚,秃顶的大树下只留下一些枯败的树枝,在月光的照耀下显得格外凄凉。我踏出同学的家门,走上偏僻无人的路。
路灯像是故意和我作对,全都一闪一闪。忽明忽暗的路灯旁,总感觉有什么高大的东西晃来晃去,仿佛幽灵。我想起了电影里的鬼,心里犯起了嘀咕:“路上会不会有鬼呀!”于是,我胆战心惊地轻迈脚步,身后也有脚步声响起。
谁在我后面?不禁回头一看,周围一片寂静。月光照在小路上,充满怪异,我不由得撒腿狂奔,边跑边给自己打气:“别怕,别怕,世上没鬼!”我想通过唱歌来缓解恐惧,可是发出的全是颤音。
路过一棵白杨树。树上只有寥寥无几的叶子。一个小树洞里插着一束雏菊,那是我白天采摘后放进去的。朵朵菊花散发着幽香,我的内心平静了许多。这时,我想起了“风雨后的彩虹”,妈妈说的“坚强”,老师说的“独立”。
我咬咬牙,发出铿锵的笑声,抬头挺胸地向前走去。我不再害怕了!一会儿,远方有了灯光,在一团漆黑的夜幕下显得格外明亮,闪烁的斑驳的光影显得极为亲切。灯光下,站着我最熟悉的两个亲人——妈妈和妹妹。我急忙冲过去,扑到他们温暖的怀里。
走完这段夜路,我觉得自己成功度过了人生的严冬。放眼前方,春天正向我招手!