在距离奥运会仅剩五百多天的日子里,我们周围发生了很多变化,这是大家共同努力为奥运做贡献的结果。
伸伸懒腰,又是一个明媚的早晨。我穿好衣服准备去上课。推开家门,我发现小区楼前楼后的环境变好了。地上,平平整整地铺着一块块方方正正的水泥砖,有红色的、黄色的,使整个社区的路面整齐多了。
走出社区来到车站,我发现对面的垃圾堆消失了,收拾整齐的地面上搭起了一排排健身器材。看那崭新的运动器材,再看看居民安逸的样子,据知道他们有多么快乐。
来到换乘中心,我看见人们排着整齐的长队准备上车。等到我上车时,我惊奇的发现,这公车和原来的大小不一样。舒服的座椅可以放松一下紧张的神经。我一边看着外面的风景一边喝水,不一会,到站了,我恋恋不舍地下了车。可是我要去的是菜市口,可能了一下干净的站牌,“哦!可以坐109路电车”。过了一会,一辆拉着“长辫子”的浅蓝色公交车缓缓驶进了站。
车门开了,人们按照顺序一次上下车。站在广阔的车厢里,到处弥漫着和谐的气息。啊,北京城里的人如此讲文明。
晚上,回到家里,爸爸妈妈已经把饭菜准备好了。打开电视,我听到“我市要限制尾气排放为欧ⅲ标准……”听到这里,我不禁想到一天当中看到的事,知道我们国家和人民已经做好了迎接奥运的准备。
作为一名合格的北京小学生,我感到无比自豪。所以,我们应该爱护花草树木,不伤害动物,保护环境。我们应该批评教育不文明的人,帮助他们改正错误。我们还应该积极宣传关于奥林匹克方面的知识,让人们了解奥运,认识奥运,都做文明的小公民。
到2008年时,我想要当一名志愿者,为奥运做出贡献,但那还需要努力学习才能实现。