向我招手作文
即将离开这所学校,然而前方的路却是一片迷茫,我是个普通到不能普通的女孩,面对着人生的第一次抉择,我选择逃避,哪怕再等一天,第二天再让我面对这一切,是不是只有这样时间才会慢慢走,然后时间似乎在跟我开玩笑,看着黑板前面的中考倒计时,从三位数,到两位数,再到一位数,飞一般的……
面对这一张张成绩不堪的试卷我顿时心慌意乱[注:心里着慌,乱了主意。],父母的催促,老师的“问候”无疑不让我面对这一切,是天堂还是地狱,事实告诉我,我还没有准备好,我一次次地搪塞,一次次地骗自己,日子还长呢……可是,当我面对这周围学生一个个被叫出去提前考试时,我便知道逃不了了……
父母的“威胁”,一定要我考上普高,这是我自己的未来,不是么?我想说是么?那么你们为什么比我还紧张?这样我总觉得厌恶,看也不看这一份份错误重重的考卷,我的压力压得我喘不过气,想是这么想着,但是身子不听劝,漫步移向了书桌,我还是妥协了……
我想着考不进的后果,是被遗忘,还是被唾弃,我开始后悔当初的自欺欺人[注:欺骗自己,也欺骗别人。],后悔那一次一次的放从,可是那又能怎么样呢?我看天,看地,看树就是不看眼前那痛哭失声的试卷,我看到了恶魔在向我招手,天使在那悬崖下面喊着救我?我该怎么办?我想好好学习,天天向上,难啊……
你们现在还好么?重点高中的生活是不是很幸福呢?我不得知,我不敢想,没权利,我想老师已经放弃了吧,是对我?还是对全体考不上普高的人放弃了呢?
我是个普通到不能再普通的女孩,剩下的时间……我觉得
我想得了癌症的老奶奶,等待着死亡的宣判……