明天的作文
几天前,一次偶然的机会,我从网上看到了一篇新闻。这篇新闻写了北京一个五年级的小学生发现了语文书上的错误,并向人民教育出版社提出问题的事。我当时十分惊讶,也非常佩服他的才华和胆识。
先不管语文书上的错误和他向人民教育出版社提出的问题,单从他发现语文书上的错误,就能看出他是一个阅读会仔细分析和努力学习的人。再来看语文书上的错误,这是一个关乎历史的。他发现了,从中说明他是个知识渊博、才华出众的人。有的人或许不服气了:我也发现了这个错误,凭什么他能出类拔萃,而我还是默默无闻!这就显现出他的第三个优点:胆识过人。张秋实就凭他智勇双全、胆大心细的优点,看到语文书上的错误,向人民教育出版社提出了问题。
之所以语文书上的错误没有人发现,是因为之前读书的人只是草草地看了一遍,没有认真去读;即使认真读了,知识不够丰富,也不能找出来;即使你前面的二点都具备了,而没有胆识,这也不能找出来。伽利略为什么能够出名,是因为他对亚里士多德的一句话产生了猜疑,并去深入探讨、试验,最后发现了二个不同重量的物体可以同时落地(同高度同时间放手。)伽利略就是凭借着他的才华和胆识,成为了一名数学家、物理学家、天文学家。
比起前面说的人,我很惭愧。因为我不论看什么书都是走马观花、囫囵吞枣,常常是上星期看的书,这星期就差不多给忘了;在做作业时,通常扫一遍就开始做了,并没有深入地了解题目的意思,漏题较严重的问题就出在这儿。看了这篇新闻后,我立志要向他学习,学习他的才华、细致、胆识!
我以后一定要向他学习,成为一个智勇双全、胆大心细的人,因为只有这样,我才有灿烂的明天!