登云山作文
今天,我正在看电视,突然听到“我们要去望云山爬山”的消息,我听到这个消息别提有多高兴了,我立刻下楼问哥哥:“我们要去望云山爬山?”哥哥笑着说:“这也被你听到了,没错!我们要去望云山爬山。”“耶!”我一蹦老尺高。
凌晨一点多,我揉着睡眼朦胧的眼睛被爸爸叫醒了,于是我们起来了,个个准备着,哥哥穿沙包绑到鞋子上,妈妈伯母准备厚衣服,因为山上很冷,爸爸和伯伯正在弄好摩托车,我就拿手电筒。出发了,天上的月亮十分明亮,星星也很多,天色十分美。骑了一会的摩托车,来到了望云山脚下,步行爬山,我左看看右看看走着,没一会儿就看见了雾。不愧是望云山,就看到云了。因为云在天上,到了地下就化成了雾了,所以我看到了云,整体来说是雾,我想:在早上该多好,还能跟哥哥捉迷藏呢!左右边要么就是树要么就是花花草草,我无聊了,只好快步上山,爸爸妈妈伯母伯伯在边聊天边上山,哥哥就是上山跟我一样,我们走着,沿着石头阶梯一步一步往上爬,树上的露珠滴到我们的头上,好像下雨一样,山路十分陡峭,要么平躺,走的我们脚十分痛,个个都喊累。不知翻过了多少山,走到了第一个寺庙,我们立刻进去休息,聊天,接下来继续爬。
休息够了,然后继续爬,我真想放弃啊!可是坚持就是胜利!我还想到山上看日出呢!加油啊!我在心里打气。而且第三个寺庙就是终点呢!“加油,大家加油”我为大家打气,我有精神了,向着前就跑,还说:“我最快,大家加油,快来赶上我,来啊。”又走了许久,到了第二座寺庙,我们进去休息,这一次更累,我估计每天一次保瘦身,还强身健体,能变成超人。又一次休息完毕,上山出发,这一次我们不打气了改喊口号:“加油加油,我最棒!”不知道爬过多少座山终于爬上了山顶,因为被云雾环绕我们都看不到远处的景色,感觉就像仙境一样。
这时已经五点多了。我们来到山顶的寺庙,因为是农历的七月十五里面已有不少的人在里面上香朝拜,寺里有着形态各异不同的菩萨,金碧辉煌炯炯有神就像真人一样,妈妈和伯母也买了香纸让寺人像征性的还给我们打了保卦然后就在上面玩,吃东西。休息一会儿因为太早,而且山顶云雾缭绕很难看到日出,我们准备下山了,下山途中天气渐渐明亮起来我们沿途拍了不少的相片,下山比上山没那么辛苦所以一路多了不少笑声,我们迎着清晨的微风和清新的空气快乐的下山了,这真是一次快乐的登山行啊!