登云山作文
今天,阳光明媚,我怀着激动的心情跟爸爸妈妈去爬五云山。我们从九溪上山,门口的牌匾上刻着三个金光闪闪的大字“五云山”。从山脚往上走,小路的两旁有许多居民楼和小卖部,我看见白发苍苍,脸上布满皱纹的老人坐在自家门口的椅子上,悠闲地喝着茶晒太阳。经过居民楼后,真正的爬山开始了。
山上绿树成阴,温暖的阳光如利剑般撩开树叶,照在地上,形成斑驳的光影,美极了。这里的山路变化多端,一会儿是石头路,一会儿是土路,一会儿又是台阶。在上山的路上,我看见了航拍小飞机,那小飞机像飞碟,有四个“翅膀”,在空中自由飞翔。我正奇怪这是谁在遥控啊?迎面走来了一个手里拿着遥控器的叔叔,我猜想他应该是电视台的记者吧。过了一会儿,我又看见了一些背着登山包,手持登山杖的专业人员,我很瞧不起他们,心想:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这么一座小山他们就需要拐杖,那么他们怎么爬黄山呀?于是,我很轻松地从他们身边经过,继续向上登。走着走着,我已大汗淋漓,衣服都湿了,气有点儿喘了,脚也有点儿发酸了。原来这山看着不怎么陡,但实际上也不好爬,有几个坡我得一会儿扶着土,一会儿拉着树才能爬上去。有时树叶有些打滑,我差点儿摔跤,有时我上不去,得让妈妈推我一把。
大约一个半小时后,我们来到了真迹寺。在这里我们看见了一棵千年老树,已有1400年历史了,我看得眼珠子都快掉出来了。在这里我还看见元代诗人写的赞美五云山的诗。走出真迹寺,我们来到了一片开阔的空地。那里浓雾缭绕,左边的山一层一层的,被雾裹得严严实实,如同仙镜一般;右边则是蜿蜒曲折的钱塘江和城市,杭州城尽收眼底。我忍不住大喊“太美了!”
之后就是下山路了,我看见了大片大片的茶园。茶园像梯田,一层层的,非常整齐。夕阳西下,一缕金光照在茶园里,茶树绿得油亮,一闪一闪的。我走近仔细的观察,发现茶树都已开花,白色的小花散发着淡淡的清香。
伴着夕阳,我们开心地回家了。此情此景,我将永记心里!