打雪仗作文
今天下午,我写完作业出去玩。
外面刚下完一场大雪。操场上、树上、房子上,一片白。我找了几个同学,分成两组,玩起了打雪仗的游戏。
游戏一开始,我们想先做好足够的雪球,并不着急进攻。可另一组却冷不防向我们展开了攻击!我们左躲右闪,总算避过了他们的雪球,开始向“敌军”反击。他们一个同学正握着雪球,被我们一下打中了,他没有准备,只听“哎哟”一声,一屁股坐在地上,弄得满身雪白,成了个“活雪人”。我们嘻嘻哈哈地笑个不停。那个同学也憋不住笑了起来。我提出这样“火力”不猛,不容易打中,不如......同学们着急地问:“是什么办法?”我把想法说给大家听,同学们都夸奖这是个好办法。我们便行动起来。
我们备好雪球一起喊:“一、二、三,打!”顿时空中的雪球乱飞,令人眼花缭乱。对方同学没想到我们还有“这一招”,顿时被雪球打得乱作一团。这场“战斗”以“我军”胜利而告终。