有趣的上午作文
“嘭”!“哎呀,知道了,知道了!再见!”我一边关门一边不耐烦地回应着唠唠叨叨的外婆,急匆匆地往“美文班”赶,心里想到:啊,糟了!糟了!我今天肯定坐不成前排了!嘤嘤嘤,怎么办啊,怎么办?
“吱――”我小心翼翼地拉开教室推拉门,坐到了石头指定的座位上,静静地看着书。突然,蒋雨辰朝我这边望了过来,我立即给她使了个眼色:为什么不来等我?昨天不都是说好了的嘛?!蒋雨辰又一脸无辜地看着我,我便故意别过脸来不看她。这时,石头可能是发现了我俩的这一举动,提醒说:“有些同学看书看得很认真啊,第一排就是!”听了这句话后,我们俩都羞红了脸,随即,就马上认真地看起了书来。教室里鸦雀无声,安静得连一根针掉在地上都听得见。
“好,乖孩子们,坐端正,我们开始上课了!”立即,六十多双眼睛,都齐刷刷地看着石头。第一节课上,石头绘声绘色地给我们讲了几篇昨天同学们写得好的作文。一开始我还不服气,嘴巴嘟得老高,心里想着:哼!明明我也写得很好的!为什么石头不讲我的呢?哼,我张小雨很生气,后果很严重!但是,当我仔仔细细地听了石头讲的作文后,不得不佩服起他们来,他们确实写得比我好!
眨眼第一节课很快过去了,石头看了看表,有点遗憾地说:“哦!这么快,五十五分钟就过去了。孩子们,下楼去休息十五分钟吧!”“哦,这么快?!”我和汪芸荣异口同声地说。
第二节课在经过“漫长”的十五分钟后终于开始了。在第二节课上,石头给我们讲了两个故事:“心理作用”和“打开最后的一盏灯”。听完这两个故事,我们都明白了:人的心理力量不是微小的,我们每个人都要关注自己的内心。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉中,一个有趣的上午就过去了!