拔河比赛作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
我们来到了操场上只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子的中间扎着红布。谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“嘟——”哨声响了,双方使劲了吃奶的劲向后拉,啦啦队为我们加油。渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。要是我们学会怎么拔河,一定不会输。
换了场地再战,这次我们吸取了失败的教训,由汪强喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消好很大,不能再战了,过几天再比吧。”