动漫的作文
“触动你的动漫情结”--还记得我们小时候看过的动画吗?耳熟能详的主题曲,深有感触的动画场景,只希望可以唤起你儿时的回忆,回忆起曾经我们稚嫩的点点滴滴,为了那时仅有的动漫作品而感动。
说起动漫,就会想起自己的动漫情结,也许像我这样“高龄”的人,不再会看那“幼稚”的动画,不会再对它痴迷不忘。其实现在还喜欢看动画的像我这样“高龄”的人,也还是有的,只是很少而已,我就是其中一位。
这里有精彩的故事;这里有动人的情节;这里有纯真的心灵;这里有正义的宣言……这里有如画的风景;这里有梦想的乐园;这里有美丽的草原……而救世的超人,美丽的公主,无敌的侦探……这些都曾是我们最美好的幻想。
现在就让我带你进入我的动漫世界,重温那些美好而不朽的动画作品,感受主人公的正义、无畏和勇敢。
在所有的动画里,我最喜欢的就是连载了16年,直到现在还没有完结的日本动画片——《名侦探柯南》。《名侦探柯南》可以算是最贴近日常生活的一部作品,涉及犯罪,悬疑,侦探,家庭,动作…知识性,人文性都不是其他作品能比的,人物塑造的也有血有肉,堪称动漫中的百科全书。现在的柯南已经成为一种动漫乃至所有影视剧所特有的体裁。现在,在你生活的任何角落,都能看到《名侦探柯南》的身影,手机上,电脑里,大街上…到处都有它的身影!现在无论是剧场版还是特别版也都很难超越以往的经典了!
动漫,在我的成长道路上,起到了至关重要的作用。是动漫,给我树立了正确的人生价值观,世界观;也是动漫,提高我对善恶性的界定层次;是动漫,在繁重的学习压力下,给我一丝放松……
其实,每个时代都有具有代表性的动画,它们不仅是儿童们的精神食粮,也是时代的标语。精彩的动画片是每个人的童年回忆。童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。动画,是童年的梦,它伴随着每个时代的人们。