关于春雨的作文
一个宁静的夜晚,春雨还在淅淅沥沥地下着。
小巷深处的一座小楼上,灯光还亮着。
这么晚了,他们怎么还不睡觉呢?他们可能在坐着读书,也可能躺在床上吟诗,还可能会轻轻地走到窗前,趴在窗户上,静静地倾听春天。
“沙沙沙——沙沙沙”这种声音,听起来很美妙,简直都能让人觉得神清气爽。
过了一个宁静的,下着细雨的,伴随着“沙沙沙”响的夜晚,第二天,一个润湿的清晨便扑面而来。
卖杏花的吆喝声和杏花的香味混杂在一起,一前一后地飘出去很远很远。
早起的人们知道了这里在卖杏花;小楼里的人也闻到了杏花的香味;出去买菜的妇女们也都听到了卖杏花的清脆吆喝声……
那么,卖杏花的人在哪儿呢?噢!就在那个巷子里,在小楼所在的巷子里。
嗯!一夜春雨过后,杏花的味道更润泽了,而这春雨也因混杂着杏花的味道,变得芳香四溢了。