我敬佩的一个人作文
每个人都有自己敬佩的人,有人敬佩乐于助人的英雄,有人敬佩默默无闻的劳动者,我呢,敬佩兢兢业业工作的妈妈。
我的妈妈是一名军人,穿上军装的妈妈英姿飒爽,干练美丽。她从事航天工作近20年了,每次谈起卫星的时候她就一脸的幸福。
记得有一次,我的妈妈收到上级通知,要去上海卫星制造厂去对接卫星。当时妈妈得了一种皮肤病——玫瑰糠疹,这种病奇痒无比,妈妈经常晚上痒得睡不着觉。
出差那天,妈妈早起眼睛红红的,十分疲惫不堪。而妈妈的行李包里仅有几件衣服,剩下一大半都装满了药。我心疼极了,忍不住问:“妈妈你病得这么重,请假别去了吧。”妈妈坚定地摇了摇头:“这又不是啥大病,我一直负责这项工作,不能因为我的原因影响卫星研制进度啊!”看到妈妈坚定离去的身影,我心想:妈妈真是心系航天啊!真希望妈妈的任务早点结束。
身为对接组组长,妈妈率领30多人,把五天的任务提前完成,在这期间妈妈忍受着病痛的折磨,身上的皮肤都抓破了,溃烂了,可是她一声不吭。她坚持带领团队加班到午夜才睡觉,70多项任务,一项一项的完成功能和指标测试。
经过3天时间,对接任务顺利圆满完成。但是我妈妈的玫瑰糠疹又厉害了。回到家,我一看,妈妈浑身遍布着红色的疹子,密密麻麻的!我心疼地掉下来眼泪,可妈妈却说:“我爱我的工作,我爱航天事业,你在学习上也应该这样,干一行爱一行,要么不做,要么做好!”
这就是我的妈妈,她这种爱岗敬业的精神让我钦佩不已!她就是我的榜样,也是我的骄傲!