我敬佩的一个人作文
在我的家乡,有一个人让我很敬佩,他舍己为人的精神使我感动,让我久久不能平静。
他是一个非常常见的人,叫阿王,他瘦得皮包骨头,一身衣服有十几个补钉,脸上黑乎乎的。他每天都靠偷街上店里的东西吃。到了中午或晚上的时候,他麻利地把早餐店里的馒头偷到手上“吧唧吧唧”地吃了起来,店主发现之后不但不会骂她,反而送给他几个馒头,我很好奇,为什么啊?阿王偷别人的东西吃,店主不骂他呢?问了爸爸才知道,阿王是个可怜人,天生患有心脏病,还有一点神经,所以大家都给他东西吃,每天早上都时不时传来阿王的声音,“吊儿郎当儿……”我认为阿王是个懒惰的人,但是有一次,我彻底改变了对他的印象。
那一天,我在广播里听到了懒汉阿王死去的消息,原因让我感动:阿王走在湖边,突然从湖里听到了救命声,原来是两个小孩不慎被凶猛的湖水冲走了,他毫不犹豫地跳进湖里,不顾湖水的冲击,用两只枯枝般的双手,把两个小孩奋力的往前推向了岸边。阿王准备上岸时被凶猛的湖水给冲走了,救护人员竭尽全力的救援,最后没有找到他的尸体。从此,我们再也没有听到阿王的声音,也没有见到阿王的身影,我的心里感觉空空的。
我没想到阿王平时是个好吃懒做的人,却在危机时刻救了两个孩子的生命,这让我深深的敬佩他。