我敬佩的一个人作文
生活中有许多令我敬佩的人,有保卫祖国和人民的警察,有救死扶伤的医生,有像园丁一样的老师,还有不畏严寒、默默无言工作的清洁工人,但我最敬佩的还是我的妈妈。
我的妈妈有着一头乌黑柔软的短发,一对弯弯的尾毛下面长着一双永远饱含着温柔和善良的眼睛,笑起来时,像那月牙儿。
妈妈是个无论做什么事情都很认真的人。我做数学题时,总会很马虎,不是错这儿就是错那儿。妈妈总是用她那火眼金睛找出来,并有耐心的给我讲解。每当我考试没考好时,妈妈就会安慰我说:“没关系,下次继续努力,妈妈相信你一定能考好。”当我听到妈妈对我的鼓励时,我的心里立刻温暖了许多。每当我在生活中有些事做得不对时,妈妈就让我安静下来,给我讲一些道理。
妈妈还是个既善良,又有爱心的人。有一次妈妈生病了,我陪她去医院。坐公交车时,上来一位年纪很大的老奶奶,妈妈看见了,赶紧让座。我问妈妈:“您行吗!”妈妈笑着回答:“没事的,一会儿就到了。”我站在一旁,为自己的妈妈感到骄傲。
妈妈还是个对工作非常认真负责的人。她经常会带着资料回家加班,如果这时你跟她说话,她头也不抬,理也不理你,完全沉浸在她的工作世界里啦!
我的妈妈默默无闻地为我付出了许多。虽然我的妈妈很平凡,但是她在生活中的一点一滴却深深地感动着我。妈妈,您是我最敬佩的人!