我敬佩的一个人作文
最令我敬佩的人是热心助人的人,因为,我一直以来都认为:一个热心助人的人的行为,可以影响身边的人,把爱心传递下去,让这一份爱永远的存在、永远的停留这个世界上。总而言之,热心助人的人是我最敬佩的,而我老家的一位老爷爷就是这样的人了。
这位爷爷是住在我奶奶隔壁的,他姓张,80多岁了,而且失去了左腿。平时看他省吃俭用的,可是却非常热心助人。
记得有一次,他在田地里闲逛着,忽然,正在耕种的王奶奶,扭着腰了。要马上送医院。张爷爷吓出了一身冷汗来,他急忙叫上他的儿子开车把王奶奶送往市里的医院,医生说必须进行手术。可是,王奶奶家穷呀!她哪里拿得出那么多的钱呀?张爷爷什么也没想,就爽快地回答:“这钱,我付。”
王奶奶被推进手术室了,只见,张爷爷急得在手术室门口一会儿上前一会儿退后一脸的冷汗、和他那瑟瑟发抖的身躯可以看出,他是多么的紧张呀!王奶奶从手术室出来以后,他长长的叹了一口气,压在他心中的那块石头终于落了下来……
他那在为王奶奶担心的一瞬间,往往是令人刻骨铭心的,他坐在灯光下,用他那粗糙的双手记载下了他当时是多么的紧张,多么的着急……
他还在别人遇上困难的时刻,积极的帮助别人。
这些年来,我的脑子里遗址,一直的回忆着他在灯光下那长长的身影,和那在医院中、手术室门前的那紧张的深情……