我想变成作文
小时候,我一直希望能够帮助妈妈干家务,因为妈妈都十分辛苦,一家人穿的衣服全都由她来洗,假如我变成了隐形人。特别是在冬天,我们穿着全都是厚厚的棉袄,显得特别难洗。妈妈在河边洗衣服时,我总是在窗前呆呆地望着她。只见妈妈在洗我的棉衣时,拿都拿不起,因为我的棉衣实在太重了,更何况天还这么冷。
长大后,我经常帮助妈妈干家务,妈妈也常常夸奖我。但是,现在的学习任务越来越繁重了,有时星期六星期天回家一次,想帮助妈妈干家务,妈妈叫我只管好好学习,其它的什么都不需要管。可是每当我一次次看见妈妈忙碌又疲惫的身影时,心又十分不安,于是,我便常伏在窗口痴想,假如我变成了隐形人会怎么样呢?那我想自己要做的第一件事就是偷偷地帮助妈妈洗厚厚的大棉袄,虽然很累,但是想起妈妈帮我洗过无数次,我这一次又算得了什么呢?洗完厚厚的大棉袄之后,我已累得气喘吁吁了。接着,我又看见洗碗槽中堆满大大小小的碟子、碗、,还有勺子、筷子等。这时,我听见有人来了,就隐形在一旁,一看,原来是妈妈进屋喝水来了。只见妈妈喝完一杯水就回去了。于是,我便开始洗餐具了。哗啦啦,哗啦啦,流水声中仿佛寄托了母亲对我无数的爱。一个上午过去了,我把家务都干好了,悄悄地溜回了房间。“真是的,一大早见鬼了!”妈妈自言自语道。“发生什么事了?”我连忙问道。“今天早上的一大堆衣服不知是谁洗的,餐具也干干净净地摆放好了……”妈妈疑惑地说道。“会不会是你自己干了然后忘记了。”“不可能!”……
啊!能做一个隐形人真好!