沙滩作文
“轰隆——轰隆——轰隆——”这是什么声音哇?对,这就是海浪拍打沙滩的声音。没错,我正身处于享有“亚洲第一沙滩”这一美誉的青岛金沙滩之中呢!
原来,我随爸爸与妈妈一起来到了青岛著名的旅游风景区——金沙滩,一睹那亚洲第一的美丽沙滩与蔚蓝的大海。金沙滩有青岛最美的海滩和波涛,金沙滩东侧临山敞开的喇叭型,让从黄海上吹来的强劲海风在这里掀起的浪涛总是三五成群涌上海滩,让狭长海滩显得格外壮观。金沙滩的沙十分细腻柔软,海水十分清澈,更绝的是,海里居然还有小鱼游过呢!
来到冰凉的海水中,凉意冲淡了炎热,令人倍感舒适。“我们来打水仗吧!”我提议道。“好咧!”爸爸边应道,边用力挥动手臂带起一大片水花。眼看就要被水花击中了,我猛地钻入了水中,险险地躲过了这一击。我刚从水里跳出来,一阵水花就把我打得措手不及,原来是妈妈趁机偷袭我。我大喊不妙,刚想回击,却不经意间看向了一旁,不看不知道,一看吓一跳!我冷笑一声,心想:真是天助我也!顾不上报仇,我便急急向后退去,趁着爸爸妈妈愣神的功夫,只听“轰隆”一声,海浪如同一只无形的大手,把他们俩推出了老远,他们顿时狼狈极了,仿佛”落汤鸡“一般。见到这些,我幸灾乐祸地哈哈大笑起来。妈妈白了我一眼,无奈地笑了笑,说:“我们来玩‘大战海浪’吧!”“嗯!”我答应道。又是一排海浪气势汹汹地朝我们涌来,我猛地一跃,躲过了海浪。再看向爸爸那边,原来他靠着人高马大硬是撑过了海浪。突然,妈妈朝我大喊道:“快闪开!”我急忙扭过头,映入眼帘的是爸爸泼来的水。“哼!”我怪叫一声,也迅速回击,可不料又是一排海浪带着雪白的浪花朝我们涌来。我们俩都没来得及躲避,就纷纷被冲进了海水中,还差点被猛灌了好几口咸涩的海水呢!
美好的时光总是短暂的,一个上午就在我们的欢声笑语中度过了,我们只好在此起彼伏的海浪声中告别了金沙滩。