生活的需要作文
在生活中,善意的谎言是必不可少的,也许有人会说:“撒谎是不对的!这是一种不诚实的行为!”而有人又会反驳:“有的时候撒一个善意的谎言来维护他人的尊严和利益也是有好处的嘛!”你们可以一起来听听我的意见!
在我看来,撒谎并不是对别人的不利,有的时候善意的谎言可以维护别人的尊严和利益。曾经有着这么一个事例:一位老爷爷得了癌症,还是晚期的,他的家人悲痛不已,但是为了不让他受到太大的打击,就编了一个善意的谎言,说他的病没有什么大碍,后来,这个老爷爷还平安地度过了五年的生活,你们想想看,如果当时告诉了他事情的真相,他很可能当时就已经命丧黄泉了,还有可能会这么安稳地度过五年吗?
善意的谎言是出于善良的动机,是出于做人的根本,是一种替人着想的良好品质,在生活中,没有善意的谎言,就没有和平的盛世,当别人犯了错误时,自己帮别人用善意的谎言来维护别人的尊严和利益也是一种美德,而对于讲诚信,不要撒谎这一句话来说,我觉得这是一个很表面的语句,在生活中,每个人都不可能做到讲诚信、不撒谎,而没有善意的谎言的世界是缺少和平与活力的,听了我的辩论,你们是否改变了自己对这件事情的看法呢?
在生活中,善意的谎言无时无刻都在我们的身上发生,你们是否有同感呢?当你们遇到说不出口的话的时候,是否也经常撒了一个小小的善意的谎言呢?我们要时刻地记住:生活需要善意的谎言,没有善意的谎言的世界是缺少和平与活力的!