我最喜欢一本书作文
今天我要向大家推荐的书是《三国演义》,这是我最喜欢的一本书。
刘备是谁?“望梅止渴”是出处在哪里?想要解开一个个谜团,只要你读了我手中的《三国演义》,就可以马上知晓答案!
《三国演义》属于青少年必读书目,它的作者是元末明初的小说家、戏剧家罗贯中,他是中国章回小说的鼻祖。这本书是在人民流离失所时,借用东汉末年的历史创作的一部小说。
这本书情节曲折离奇,生动地描述了东汉末年,群雄争霸。刘备、关羽、张飞三人在桃园结义。之后,曹操“挟天子以令诸侯”,称雄北方, 孙权占据江东,刘备取西川,在汉中称王,天下分为魏、吴、蜀三国。经多年征战,司马炎夺取魏国的权力,改国号为晋,吴主孙浩投降,天下一统的历史故事。
这本书注重人物形象的刻画和故事情节的安排,让读者的心情随着情节的变化上下起伏。不仅如此,这本书几乎为每个情节都配了一幅插图,图中人物栩栩如生,看着看着,就会有一种身临其境之感。
每一个人读《三国演义》的感受都是不一样的。同学们你们也来读一读《三国演义》吧,相信你们也会有丰富的阅读体验。