大家好!我叫张鹏祥,今年九岁了,在玉龙学校上四年级。
我的个子高高的,不胖也不瘦,留着一头又黑又短的头发。我的脸白里透红的,像苹果一样;我的眉毛弯弯的,像月牙儿一样;我的眼睛大大的、黑黑的,像两颗黑珍珠一样,一笑就眯成了一条线。我还有一个好看的鼻子和一张能说会道的嘴巴。
我是一个读书迷,喜欢的书有很多,其中我最爱看的要数《格林童话》了。有一次,我和姐姐去南山书城,姐姐给我买了一本《格林童话》,我的心就像吃了蜜一样甜。我一回到家,就迫不及待地看了起来,妈妈叫我吃饭,叫了我十几遍,我都没有回应,直到妈妈站到我的面前,我才放下书去吃饭,还真有点儿废寝忘食呢。
我还喜欢下棋,包括五子棋、围棋、飞行棋其中我最喜欢五子棋了。五子棋的规则很简单,只要黑棋或白棋中的某一方五个棋子连在一起(可以横着连,也可以竖着连,还可以斜着连),就赢了。我找同学下棋,一开始他们比我厉害,后来经过不计其数的比赛后,我已经久经沙场、棋力大涨。现在我再跟他们玩五子棋,几乎每场都会赢。
这就是我一个独一无二的我,一个热爱阅读的我,一个喜欢下棋的我。