我爸爸作文
爸爸就像一座火山。不知道什么时候什么时候爆发。我好的时候,爸爸就像一座死火山,山上长满了花草,一点都不用担心,即使我们有时候做错了,爸爸也不批评。
我记得有一首歌唱的是“好爸爸,坏爸爸”。好像是说我爸。爸爸每天总是很忙,但他仍然关心我的生活和学习。当我听话懂事,善于学习的时候,爸爸开心的笑容就像夏天明媚的阳光。开心的时候总会夸我几句,让我开心。有时候我们会得到意想不到的惊喜:陪我们去公司玩,去公园散步,四处兜风。我们高兴得跳啊跳。我心里想:爸爸是世界上最好的爸爸。
但是不要惹爸爸生气。爸爸生气的时候,弯弯的眉毛立刻锁起来,眼睛狠狠盯着我,嘴巴紧抿着,脸上写满了愤怒。我不知所措地站着,听着父亲的批评。偶尔会忍不住说两句,有时候还好,但有时候又要被父亲的“家法”对待,留下许多珍贵的“珍珠”。
如果爸爸气极了,每一句话都会变成一串“雷声”,在他耳边“轰隆隆”滚动,结局声如晴天霹雳。被批评的孩子一定要立刻承认错误,这样才不至于有血有肉。不犯错的孩子也很害怕。胆小的孩子来了,可能会吓哭。
我想我应该乖一点,听话一点,这样爸爸那座不可预知的火山就再也不会喷发了。