难忘的除夕作文
今天是一年中的最后一天,也是最热闹的一天,妈妈说今天是除夕之夜,是全家团圆的节日!
一大早我就起床了,大街上热闹非凡,我和妈妈去买了许许多多东西,因为今天要去外婆家拜年吃年夜饭!街上人流如潮,到处都是卖红灯笼、烟花,家家户户的大门上还贴了喜庆的对联。
我回家洗了个热水澡,换上了漂亮的新衣服,开开心心地和爸爸妈妈去给外婆外公拜年啰!外婆烧了一桌好菜,有我最喜爱吃的虾和鱼。我祝外婆和外公新年快乐,身体健康……外婆外公夸我长大了,懂事了,给了我一个大红包,我很开心。
吃过晚饭我们便去楼下放烟花了,只听见一声声巨响,一朵朵五颜六色的烟花飞上了夜空,漆黑的夜空顿时绚丽多彩!红的,紫的,蓝的,一朵朵,一片片美丽极了!精彩的春节联欢晚会更是给这美丽的夜空添上了绚烂的一笔。我想今天是个难忘的日子,过了今晚我就大了一岁了,我要更加努力懂事了!
带着快乐,带着新年的祝福我进入了甜甜的梦乡……