漂流作文
暑假里,爸爸妈妈报了一个旅游班。我知道后一蹦三尺高,高兴地在床上乱蹦乱跳。
第二天早晨四点多就得起床,谁让五点半就要上车呢。我和正在熟睡的妈妈突然被爸爸那巨龙般的声音吵醒了,我们的眼睛迷迷糊糊的睁开了,我到窗外一看,天黑蒙蒙的,再看看钟,我的眼睛顿时变得跟灯笼一样大,生气的说:“人家正做着美梦,都被你吵醒了,何况才四点,再多睡一会呗。”妈妈听了这句话,不禁抱怨道:“真是花钱找罪受。”等我和妈妈洗漱好后,发现爸爸已经把早餐都盛好了,并且他已经吃好了,过了一会,我们吃完了早饭,就赶到车站去等旅游车了,不一会,车子来了,我们把行李放好,就陆续排队上车了。
最刺激的就是浙西大峡谷的龙井峡漂流记了。经过了四个多小时的行程,我们终于到达了目的地。哇塞!来龙井峡漂流的人还真不少。在这么炎热的季节里,来玩水,是人人梦寐以求的选择。
几分钟后,我们终于到了漂流地点。给我们穿上救生衣,飞快地坐上了小艇,开始了漂流。到了第一个落差,我看了一下,有四米多。我的心悬了起来,拼命的喊:“我站前面,我站前面!”可工作人员根本就没理会我,话音刚落,只见工作人员把小艇轻轻一推,小艇就顺势而下。我不停的叫着救命,只知道尖叫和抓紧安全绳,突然,我感觉一阵清凉的河水扑打在我的身上。到了平稳一点的地方,我用手舀了一点水尝了尝,哇,凉凉的,喝起来真舒服。到了第二个落差时,我有一点适应了,尖叫声也没有了。这次,我变得兴奋起来。过一百米的湖水时,我的屁股被石头硌的疼死了,再回头看看爸爸,一个人玩,还在漂流的路上把小艇给坐破了,差点把我和妈妈笑死,水面上飘荡着我们的笑声。
这次旅行,让我明白学习也要跟这次漂流一样,不管遇到什么挫折,都要鼓起勇气,就一定能成功。