火烧云作文
郭柏彤
夕阳西下,太阳落山了,火烧云上来了。天红红的,红中映橙,橙中映黄,黄中映紫,有种说不上来的美。
喂猪的老爷爷笑呵呵的看着他的两头小白猪变成小金猪了,黑母鸡变成紫檀色的了……他刚要上前,忽然来了两个小伙子,他们说:“您老人家必要高寿,您老是金胡子了。”
天上的云从西边一直跑到东边,累得脸红彤彤的,好像着了火。
几分钟后,我的眼前展现出一幅美丽的风景画。我惊讶于这画的色彩瑰丽,沉醉在大自然所创造的美的境界中了。它像一首优美的诗,像一支充满幽情的乐曲,让人无限陶醉。
火烧云一会儿黄橙橙的,一会儿金灿灿的。百合灰、葡萄紫、梨黄……各种颜色天空都有。还有一些说也说不上来,见也没见过的颜色。
火烧云不仅颜色美,变化也极多。
过了一会儿,映在我眼前的是一条龙。看!这条龙在喷火。边飞边喷,一会儿,它飞远了,很快就瞧不见了,只剩下一片金辉。
这条龙的光辉未尽就又来了一头海狮。这头海狮很厉害,头顶着皮球一掂一掂的。过了一会儿,球不见了,我正在寻找那个皮球,海狮模糊了。
接着又来了一只大鸟,后面跟着一群小鸟,似乎是大鸟的孩子。一会儿,那些小鸟玩去了,飞走了,那大鸟也跟着去了。
火烧云很快,一下也不等待那些热爱它的孩子,匆匆来,匆匆去。一时之间让很多人产生了一个疑问:火烧云到底来没来过?