火烧云作文
晚饭过后,漫步在湖边。突然,我被天边的那一缕金色吸引住了。对,这是火烧云,我急忙跑过去,津津有味地欣赏起了那美丽的火烧云。
火烧云美在它的颜色。红的、黄的、橘的、紫的,甚至还有蓝的。别的不说,就单说红色的,就数也数不清,淡红、桃红、粉红、深红……看到最后,也分不清了,只看红通通的一大片,越来越多,越来越深,仿佛是被染满了五彩缤纷的颜料,那颜料在慢慢地弥漫,又宛如是一位花枝招展的美丽姑娘正在摆弄自己的花裙子。真是“天边旷野抹飞红,疑是葡萄美酒倾”呀!不仅如此,就连湖面也被它施上了魔法。瞧,湖面如同微风中金黄的麦田,上面映满了金灿灿的颜料,煞是好看!
当夕阳和湖面嬉戏交接之际,云便悄悄地奔向太阳,大方地接受了太阳的礼物——金色的纱巾。它们披上纱巾在天空中漫步,瞧,东边有一只金鲤鱼在不停地催促前面大大小小的鱼快点走,以免耽误它化身成龙的大梦想,游着游着,便看不见了。
“小兔子!小兔子!”随着一个小女孩稚嫩的声音,我们把目光转向了西南角上的一只小兔,只见它身披一件黄色的大衣,手中拿着一支橘色的萝卜啃得正香,可爱极了。突然它扔下了萝卜,一蹦一蹦地跑走了,也不见了。
……
天逐渐暗了下来,太阳也累了,收下最后一缕霞下班回家了,湖边也恢复了安宁,月亮和星星上来了,人们伴着皎洁的月亮静静地走了。