火烧云作文
火烧云是晚霞的一种,难得才能见到一次。
天边的火烧云红通通的,红里还透着一丝黄和粉,像一朵朵美丽的花拼凑来一大块布,颜色鲜艳,仿佛裁缝手中的那块布,正在不停地流动,当这块布编织完成,天又回到了普通的样子,它也随着时间一去不复返。
看到那美丽的火烧云,我愣住了,突然,画面呈现在了我的脑海中,那天在医院,出了门,就看到了天边那美丽的火烧云,和我的心情正好相反。那天到学校,课上的好好的,教室门口出现了一个身影,我爸怎么会来学校,一种不祥的预感涌上心头。我忐忑地坐上了车,果然,不出我所料,车开到了医院,我在医院的电梯里,眼眶就已经红了。到了病房,看到这么多人包括医生都在病房里,马上憋回去的眼泪顿时不受我的控制,涌了出来……
到现在,我若是在天边看到那一片火烧云,也肯定会先愣一会儿,然后尽力地忍住,但每次都忍不住,无一例外。当我调理好自己的心情时,再出来看,天边已然回到普通的黄昏,虽然我每次都在尽快调理心情,想再看一眼火烧云,却怎么都来不及了……
火烧云可能在别人眼中,宛如上天赐给自己的美好,但在我眼中,宛如上天给我的一道伤疤;在别人眼中是平凡的存在,而在我眼中却是意义的象征。火烧云在我心中可能就是一个人,若她和我在看同一片火烧云,请火烧云把我的思念传递给她。