火烧云作文
大自然的美景无奇不有,美不胜收,千姿百态。有清澈见底的小溪,有枝繁叶茂的森林,还有广阔无边的沧海……但美丽神奇的火烧云深得我心。
天上红彤彤的、金灿灿的,好像着了火似的,不知天上是否缺水,玉帝应该打119报警了吧?
呀!多么可爱的小鹿啊!脖子上挂着一个叮咚作响的铃铛,哎,时代变了,小鹿也染起了红头发。小鹿跑起来了,应该是给圣诞老人去拉车了吧?不一会儿,小鹿就跑得无影无踪了。
瞧!多么英俊的好马呀!马是跪着的,好像当人骑上它的背才站起来似的,过了二三秒种,马大起来了,腿拉长了,脖子也伸开了,尾巴却不见了,看的人正在寻找马尾巴呢,马却渐渐变模糊了。
哟!多么伶俐可爱的小鸟啊!它张着樱桃小嘴,应该是为天庭演唱会而练嗓子呢吧?也许是一个人练太寂寞了,一群颜色各异、种类不同的鸟儿唱:“跟我们一起唱合唱吧。”
变了!变了!大自然这个魔术师把所有的云变成了天兵天将,手握兵器,浩浩荡荡地奔腾而来,卷起阵阵黄沙,仿佛接到了玉帝的旨意,下界去花果山捉拿孙悟空……
它如诗如画,正如王勃在《滕王阁序》中所述:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。此情此景令人心旷神怡,流连忘返,回味无穷,完全陶醉在五彩缤纷的世界里。