心灵的美作文
人们认为衣着美,长相美,才是真的美,可是,我心中的美不在于衣着、长相,而在于心灵。
有一天,我刚刚起床,就听到:“擦鞋了,擦鞋了……”的喊声。我到门口穿鞋时一看:“哎呀,这还是我的鞋吗?怎么这么脏?”经过鉴定,这双脏鞋确实是我的,正巧,今天有擦皮鞋的,我对妈妈说:“妈妈,我要去擦皮鞋了。”妈妈答应了。但是,《蜡笔小新》正在播放,我又看迷了,妈妈提醒了我,我才回过神来。
我下楼去了,出了门发现擦皮鞋的是一位60多岁的老奶奶,只见她头发花白,乱蓬蓬的,衣服也又肥又大,脏兮兮的。老奶奶见我望着她,便说:“孩子,要擦鞋吗?”我说:“要擦,可是,鞋这么脏,能擦吗?”老奶奶回答到:“脏,所以才要擦呀。”说完,便让我坐了下来。然后小心翼翼地把鞋套上,又拿毛巾擦,接着把鞋油摄在鞋上,拿起两把刷子,给鞋来了个双面夹击,脏污终于被打败了,原形毕露,鞋子终于被刷干净了。可是老奶奶的手和衣服被鞋油染的更黑了,我随时扔了两元钱,然后急忙回家,看《蜡笔小新》的电视剧。只见老奶奶跑来说:“孩子,你多给了我一元钱。”听了老奶奶的这句话,我的泪水溢满了眼眶。
现在,我知道了什么才是真正的美。