每一个人都有自己的梦想,我的梦想是制造一款水陆空三用汽车。
我非常爱汽车,从小时候妈妈买给我各式各样的玩具车,到现在马路上行驶的汽车,我只要看一眼,就能从外观上分辨出这辆车叫什么名字,属于哪一个品牌。我也读了许多关于汽车的书籍,有关汽车知识越来越丰富。慢慢地,我心中产生出了一个梦想:制造一款水陆空三用汽车。
这是一款特别的电脑声控环保轿车,它不用汽油,白天用太阳能发电作燃料,晚上用月光发电作燃料。它可以听见主人的话,主人只要说出想去的地方,它就可以自动导航行驶,安全到达。如果遇到了河流,主人只要说一声"水中行驶",汽车下面就会出现一个巨大的气垫,让汽车在水面上行驶。如果遇上交通堵塞,说一声"空中飞行",它就会像直升飞机一样,飞行起来。如果遇到没有停车位的情况,可以把它折叠起来带回家,既不占地方,也不费事。
不过,我也知道,我现在还只是一名小学生,还要学习很多很多的知识,长大后才能做一名高级汽车工程师。但是,我坚信,只要我不放弃我的梦想和我的追求,我的汽车梦就一定会实现。