我的老师作文
“假设我是受平衡力保持静止状态,重力与支持力一定是相等的……怎么是重力大哪?我不得钻地里去了!你们就见不着我啦?……”听听这话,不猜也知道,肯定是俺们那位崇拜牛顿到五体投地的物理“老狮”。
某日,隔壁班里的同学说他很沧桑,他又来到我们班上课时,表情很严肃,说:“快要期中考试了,如果你们没有尽力的话……”“老师要杀人啊?”“物理啊,我的命啊!”他嘴角一咧,露出阴险的微笑,“我会让你们变得---很“桑沧”,哈哈。”看见没,就这招是他的拿手戏了,后果可想而知啦,我们都让他变“桑沧”了,于是乎,他变成了我们最恐怖的“桑沧”老师----错题要抄五十遍啊!!他却称之为?“练字”!(仿佛还为语文老师报了仇,一箭双雕啊!)无语了吧?无奈了吧?有种想哭的欲望吧?但还没时间哭吧?去“练字”吧!在这里,我还非得抱怨一下了,老师怎么能这么“小孩”呢?“喝醉酒后去上班,错把班长当成俺。自言自语“收学案”,没送到还批评俺!”看见没?这是我自作的“苦命歌”,看明白了吧?他老人家就是这么糊涂,等到火烧眉毛之际,还怨我没干好工作“崔宇馨啊!咱部里就抽查物理和数学学案,物理你得给我弄好了,加不了分就怨你啦!!快给我写批语去!看我多忙啊!”得!我再放弃背历史的时间,不顾个人期末的成绩“安危”,屁颠屁颠去给他改学案了……你说这老师咋还和小孩一样?他虽然已经“年过半百”,但仍拥有一颗童心。批改作业时为我们写上“带着梦想一起飞”“给力”的批语,让人期待着作业本被打开的那一瞬间;他虽然“逼”我们预习难懂的新课,让他变成我们“最讨厌而又最无奈”的老师,却让我们的物理成绩有了新的突破。
我仍记得他在教室里为同学们解答一个又一个难题,直至完全明白为止;他虽然不是像班主任那样每天在我们耳边嘘寒问暖,但每个同学的成绩他都牵挂每一天……有的同学会觉得我写得不太真实,但是事实就是这样,咱也得体谅体谅他老人家的一片苦心啊!可别忘了,是他说,牛顿站在巨人的肩膀上,我们站在牛顿的肩膀上。他想让我们飞的更高啊!最后,给他老人家说一声:“以后要少喝酒,你是俺们心中的好老师,挺你!”,对咱班同学说一声:“他老人家带四个班的物理挺不容易的,为了咱尽心尽力的,虽然布置的作业有点多,脾气有时会上来,但都是为咱好嘛!初二下学期的物理很难,COME ON!好好学,再创辉煌啊!”