我的老师作文
“教师是人类文明灵魂的工程师。”是美的耕耘者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
您—沈老师,是我最爱的老师。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
您像我们的妈妈一样呵护着,照顾着我们,时刻关心着我们的生活与学习。同学感冒生病了,您便一起担心,叮嘱他吃药,怕他发烧,给他量体温…。同学成绩下降了,您便找他们谈心,让他们找出这次考试的错误,鼓励他们为了下次考试努力。您对我们的爱胜如母亲。
您总是扎着马尾辫,有着一双极其富有亲切感的眼睛,还有那如花瓣般的嘴唇,美丽极了。每个星期都有三节您的历史课,在您的历史课中,您带领着我们了解古代中国经济的基本结构和特点,当今世界经济的全球化趋势…。是您丰富了我的心灵,让我懂得了更多的知识,获得了更多的启发。在您的培育之下,我们健康而快乐的成长。
老师,您是春天里的第一朵花,是那样的鲜艳,那样的迷人;您是夏天里的一弘甘泉,滋润着万物,给它们带来生机与活力;您是秋天的第一缕秋风,带着丰硕的果实,吹拂大地;您是冬天的第一场雪,承载者希望。
记得那是开学的第一天,在我对新的班主任充满好奇心的时候,您带着笑容走进了我们班,看您的第一眼就是:亲切,就像妈妈一样。
那还是上一个学期的一次月考,跟随者同学一起来到办公室看成绩,当我在您的电脑上看到自己的成绩与学校排名时,我低着头默默的一个人憋着眼泪走出办公室,就在我快要走出门的时候您叫住了我,说:“等等中午吃好饭有时间的话过来一下,老师找你谈谈。”这次肯定要被老师骂了,名次退了那么多,我心想。
吃好中饭我就去了办公室,还没等您开口,我的眼泪便哗哗哗地往下流,于是您说:“其实我有观察你,我觉得你成绩下降应该是你的压力太大了,一方面可能是家长给的,一方面可能是自己给的,到底是什么,和老师好好聊聊吧。”可是只要我一说话,看见您那充满爱的眼神我便停不下哭来,于是,您给我搬了一个凳子,让我坐在您的身边,还用那关切的目光看着我,我使劲的想憋住抽泣,还用手捂住嘴巴,试图想让它停下来,可是怎么也憋不住,“想哭就哭出来吧,不要憋着,发泄出来,除了通过哭,还可以去操场上跑步或自己写日记。”您用您那温柔而又甜美的声音对我说。接着我就大声地,毫无掩饰地哭了出来,过了一会儿,果真感觉整个人舒服了许多,也不抽泣了。“其实父母给的压力和自己的都有。”我说。“其实你不必给自己那么多压力,太多了,你会承受不起的,不仅对自己学习没有用,而且还会使成绩下降,在觉得自己在学校上有些松懈了,那么就给自己一点压力,在不需要压力的时候不必给自己添加,给自己负担加重,也不要太那么注重名次和成绩。”“恩恩,我知道了。”听过您的一番话后,我顿时觉得眼前一片明亮。您的眼神是无声的语言,对我充满着期望,是燃烧的火焰,给我巨大的热力,我想您的那个眼神我会久久,久久地将它印在我的心里。老师,谢谢您,谢谢您给我鼓励,给我力量,在我坎坷的学习路上为我指明前进的方向;在黑暗的学习路上为我点燃明亮的灯;在我迷茫的学习路上为我指引。
是您,让我们从幼稚走向成熟,在失败中重新爬起,重新振作起来,为了明天而更加地努力。您用生命的火炬,为我们开辟了成功的道路。
用对您的千言万语化作一句话,“老师,谢谢您,为我们付出了那么多。”
您是我最爱的老师—沈老师,我将用努力来感谢您的付出。