鼓掌作文
古往今来,心灵编织着一张张细网,或见流水潺潺,或似树木隽秀。当一缕长袍拂过,慕然回首,曾经那道旁街边微风细雨,却也似一抹淡雅的歌曲,绿了芭蕉,红了樱桃。
或许女儿的成绩并不算好,但又如何。即使无法像英雄一般奔跑,又何妨。不如静下心来,为赛道上的英雄鼓掌。思想的步伐向前迈时,生命的脚步总会变得缓慢,何不静心观望,看那金色的麦穗,火红的枫叶。做一个在路边鼓掌的人,用心去看生命的点滴,只为路上奔跑的人喝彩,为世界更添一抹亮丽。
鼓掌总在为自己带来美好的希望。“给别人鼓掌的人也是为自己的生命加油。”简爱的一生中算不上平坦,却也并不崎岖,就如那简单的溪流偶遭岩石。圣约翰先生,简爱总在鼓励他。作为传教士的信念,让他如一颗遥远的恒星一般,而简爱却如同围绕的行星,只知为他远行的目标鼓掌。而在鼓掌的同时她并不难过,更多的却是欣喜,因为命运在最后为她寻得了家人,就在那忧美而宁静的荒原居中,她在鼓掌后找到了幸福。
鼓掌总在为平凡带来幸福的结局。曾有人说过“平凡的脚步也能走到世界的尽头”,这尽头多么令人难忘,何将思想寄予奔跑的人,用掌声传递信念,一同奔向那彼岸。如同天蓝色的彼岸一般,命运多舛的阿瑟,死后的他在另一个世界到处寻找母亲,却仅仅凭借那颗纽扣,相信命运的羁绊,为此守候百年。当哈里到来,他的生命已经结束,当他的心愿却没能实现,他为自己的鲁莽而后悔。在阿瑟的陪伴下他终究还是达成了希望,正是阿瑟,他才能如愿。而最后,阿瑟却也找到了母亲,三人一起去了那天蓝色的彼岸。何不像阿瑟一般为哈里鼓掌,在哈里的身后为他送上鼓励。在那神秘的天蓝色的彼岸之后,必定有着哈里、阿瑟、母亲的笑声,在那平凡的脚步下,终进入一个美丽的世界。
当生命进行时,又该如何铸就多个英雄。树荫下的小草终不能长成大树。但这又何妨,不如静下心来为他人鼓掌,享受生命的美好,在时光中,用平凡的脚步送上信念,与他人一起去往那天蓝色的彼岸。