智斗大灰狼作文
一天风和日丽,阳光明媚,鸟语花香,小兔子正要去外婆家,给她的外婆过生日。
小兔子一边哼着歌,一边向外婆家走去。
不远处,一只小猴子(狐狸)和一只大灰狼正在小声说话,不知道在密谋着什么,小兔子并没有看到,反而还高高兴兴向远方走去,刚走不远,小兔子就听见从远处传来呼救声,小兔子飞快地跑过去,发现原来猴子(狐狸)被石头砸到了。
小猴子(狐狸)对小兔说:“兔妹妹,我被砸到脚了,你能去通报我的家人一声吗?好让他们来帮助我。”小兔子(心想):这平时(狐狸)对我爱搭不理的,怎么现在突然变化这么大呢?肯定不对劲,我得时刻注意,于是小兔子让狐狸跟在他后面,果不其然,小兔子去往猴子家的路上就掉进陷阱里了。
小猴子(狐狸)慢慢地走了过来,对小兔子说:“哈哈……没想到吧,这都是我和大灰狼的计谋。”小兔子恍然大悟,原来是小猴子(狐狸)和大灰狼的计谋,但是他们没有想到的是他们刚才说的话,不止兔子听见了,狐狸(小猴子)也听见了,等到小猴子(狐狸)他们走后,狐狸(小猴子)把小兔子救了出来,他们把这件事告诉了大象伯伯,大象伯伯将大灰狼和小猴子(狐狸)惩罚了。 小兔子也高兴地去给外婆过生日去啦!