智斗大灰狼作文
一天,阳光明媚,小黄兔乐乐拿着颜料板正在草地上画画。大灰狼灰灰则藏在草丛里监视着这一切。灰灰美滋滋地想着:这只兔子长得可真肥,逮回去够我吃个三天三夜啦!
不一会儿,灰灰看到时机成熟了,便从草丛中蹿了出来,向乐乐扑去。乐乐看到大灰狼,急得撒腿就跑。灰灰紧追不舍。
乐乐一边跑一边想:不行,我跑不过大灰狼的,再跑下去必死无疑,我得智取!想到这儿,它连忙跪在地上,假装可怜巴巴地说:“灰狼大哥啊!我知道我跑不掉了,临死前,我想最后玩一次我最爱的捉迷藏游戏,请您成全我这只将死之兔吧!”灰灰眼珠子骨碌碌一转,满不在乎地说:“谅你也耍不出什么花样,成全你吧!”于是,灰灰自信地闭上眼睛安静等待。乐乐连忙躲进草丛中,用颜料在身体上画了一道道老虎条纹。不一会儿,一只“老虎”横空出世,只见它一边挥动前腿,一边嗷嗷叫。灰灰一睁眼,吓得赶紧落荒而逃了。
小黄兔乐乐凭借着自己的智慧成功击退了敌人,也赢回了自己的宝贵生命,真是太了不起了!