智斗大灰狼作文
今天,兔妈妈去采蘑菇,临走的时候对小白兔和小黑兔说:“你们在家一定要小心啊,不要让大灰狼进了家。”小白兔和小黑兔大声喊道:“知道了,妈妈你放心吧!”
妈妈走了没多大会,大灰狼就来了,大灰狼到了门口清了清嗓子,细声细语地说:“小白兔快开门啊!”小白兔心里想:妈妈不是去采蘑菇了吗?不会那么快回来吧?小白兔说:“可以啊!”大灰狼又清了清嗓子说:“小白兔快开门啊!妈妈在外面有点冷。”小白兔想:这次声音怎么这么粗啊。小白兔说:“妈妈,把你的尾巴伸进来先暖和暖和吧。”大灰狼慢吞吞地把尾巴伸了进去,小白兔一看果然是大灰狼的尾巴,拿着一把棍子悄悄地开了门,把大灰狼打得满地找牙,小黑兔吓得藏在床底下。
兔妈妈来了以后,小白兔把事情的经过讲了一遍,兔妈妈听了以后把最大蘑菇奖给了小白兔,小黑兔惭愧地低下了头。