今天的作文课上,老师两手空空的来到了教室,有点反常,老师到底要干什么呢?
开始上课了,老师从一堆作文本里抽出了一本,翻了翻,露出了微笑。接着,又拿了一本看了看,这次是三百六十度大转弯,皱起眉头,黑着脸,生气地将作文本使劲的一摔。我想:那位同学一定写得很糟糕。这时,老师拿了一本作文本扔给了苏家慧,苏家慧束手无策,愣了半天,因为这本子的主人压根没来呀!老师像看出了她的心思,从嘴里吐出三个字“向后传”,苏家慧这才回过神来,递给了第二个同学。她也毫不犹豫,扔给了后面的常禹洋,只见他东张西望好像在巡视着什么,思考了半天之后继续传给了下一位同学?啊!终于轮到我了。我想:不管他三七二十一,向后传。最后,拿到作业本的曹天,她一下子不知所措,突然,眼睛一亮,便交给了老师。
游戏结束后,老师问我们:“如果我不提醒你们,你们会知道怎么继续这个游戏?”同学们大声地说:“不会!”从这里我明白了一个道理,平时要多多交流,这样,才能让我们的话题越来越近。配合更加默契。