一堂有趣的课作文
以前,《搭石》我只在书中读到过。但,今天语文老师给我们上了一节有趣难忘的校园搭石课。
书中写道:一排排搭石,任人走,任人踏,它们联结着故乡的小路,也联结着相亲们美好的情感。而今天,我们的搭石,正是联结着校园的小路,也联结同学们美好的友谊的桥梁。
郭老师先给我们搭石的原材料:项圈。我们细心地把项圈交叉摆好,呈S型,然后按学习小分队分组轮流过搭石。开始,我不以为然,心想:这有什么可怕的,不就是过个搭石嘛,肯定不会掉下去的!准备走搭石了,我前面的人一个个的都过了,我好担心,我会掉下去吗?我的心不停地打鼓着。快点,别害怕!同学们的喊叫声,把我突然惊醒。听到同学们的鼓励,我回过神来,鼓足勇气,径直走了上去,开弓没有回头箭,我快速地通过了搭石。
哇就在这时,我后方传来一声呼喊,我瞬间回过头,只见紧跟我后面的同学要落水了,我急忙转身,俯身一拉,一把把后面的同学拉了回来,我们队终于顺利到达对岸。耳边传来同学和老师的欢呼声,我定了定神,向他们挥手致意,感谢他们的鼓励。
此刻,我更能体会到那句紧走搭石慢过桥的含义了,诸如我们一个团队的成功,离不开同学们的团结、鼓励、协作和谦让。