细节的魅力作文
1997年10月19日,在爸妈爱的怀抱中,我出生了。
小时候,我觉得父亲很帅,像童话中的白马王子,母亲常说他很淘气,是个永远长不大的大男孩儿,渐渐地,我变成了美丽的公主,可在父亲年轻俊美的脸上,留下了岁月的痕迹,单纯的目光中刻着些许淡淡的凝思。
他成熟了! 父亲变成了一个注重细节的男人。
每天,我都会到离家八里地的学校上学,为了能让我多睡一会儿,父亲像一只精明的时钟,每天都会在六点钟准时起床,为我准备好丰盛的早餐,然后在六点半准时叫醒我,催促我吃饭、读书、上学。上学以来,我从未迟到过。
某一天,当我迈着匆匆的脚步快要踏进校门时,后面的一个熟悉的声音吸引了我,回头一看,父亲正满头大汗地向我跑来,他一边擦着额头上豆大的汗珠,一边气喘吁吁的说:“雪儿,你的笔墨快用完了,我给你买了一只新的。”我掏出笔一看,果真如此,爸,你总是在我最需要帮助的时候出现!看着爸爸远去的背影,我迷糊的视线逐渐变得清晰,爸爸的背影也越来越高大。
父亲不仅在生活上无微不至的呵护我照顾我,在学习上也是我的良师益友。
刚上初中那会儿,我对英语简直就是十窍通了九窍——一窍不通。不是记单词难,就是语法错误,对于阅读,那就更是让我头痛,每次看着试卷上那可怜巴巴的五六十分,看着母亲看着试卷一言不发,只是叹气摇头的样子,我真的“伤不起”。然而,中学没有毕业的父亲硬是凭着他那股毅力,常常陪着我一起记单词,练口语,读英语资料。这一年和父亲竞争下来,我的英语成绩突飞猛进,终于迎来了鲜红的九十分。父亲也笑着说:“原来我在学英语上还是蛮有潜力的嘛!”
凝望着父亲那头乌丝上冒出了根根耀眼的银丝,我抑制不住,抱着父亲竟大哭了起来,爸!爸!我该拿什么来回报你呢?
生活中的这些点滴给予了我无尽的力量,让我迎着太阳奔跑。爸,雪儿一定不会让你失望的!爸,你要看着女儿飞翔哦!