细节的魅力作文
生活中,微笑的魅力无处不在,微笑便是最重要的细节。
它是以自信架起的希望灯塔,是弱小者手心的一片爱的阳光,是乞食者心中的一块甜美的奶酪,是冷淡者融化冰山的熊熊烈火。
无论你是经受着风催雨打,还有沐浴着阳光雨露;无论你是攀上了顶峰,还是困于巨谷深渊,生命的微笑都能感化潮湿的心情,抹去不悦的色彩。还记得海伦—凯勒吗?当她的生命在黑暗里碰壁时,正是莎莉老师那微微的一笑,使她感悟到了阳光般的温暖。她说:“温暖的阳光照在我的脸上,我的手指触到了鲜花与叶子,我意识到春天来了。”
美国钢铁大王卡耐基说:“微笑是一种神奇的电波,它会使别人在不知不觉中同意你。”在一次盛大的宴会上,一个平日对卡耐基很有意见的商人在背地里大肆抨击卡耐基。当卡耐基站在人群中听到他高谈阔论的时候,他还不知道。这情景使得宴会主人非常尴尬,而卡耐基却慈祥的站在那里,脸上挂着微笑。等到抨击卡耐基的人发现他的时候,那人感到非常难堪。正想从人群中钻出去,可卡耐基的脸上依然堆着笑容,走上去微笑着跟他握手,好像完全没有听见他讲自己的坏话一样。之后,这人还与卡耐基成为了好朋友。
正如雨果所说:“微笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”微笑这人生中不可或缺的细节,不仅能让人驱走心灵的阴霾,还会让人变得友善。”
有一次,一位窘困不堪的乞食者将手伸到了屠格涅夫面前,但屠格涅夫找遍身上的每一个角落,什么也没有。于是他紧紧握住乞者的手,微笑的说:“兄弟,很抱歉,今天我忘记带了。”乞者眼里荡漾着异样的光芒,激动地说:“这个握手,这个微笑,就是最好的接济!”
微笑是一把大伞,为我把人生路上的风雨遮挡。微笑是烈火,融化我满脸的冰霜。微笑是良药,给我创伤的心灵疗伤。微笑是花开的茉莉,让我时刻感受她那悠远绵长的清香。微笑,一个多么简单的动作,只须将嘴角轻轻地上扬,却能让人从中获取到无限的力量。
这就是微笑的魅力,这就是细节的魅力!