细节的魅力作文
细节,总是些不是人关注的小事,但细节的魅力从不因它的渺小而被掩盖,往往是细节决定的一切。想必大家都知道第一个登上月球的人是谁吧,那第二个呢?又有谁知道?第二名总是被埋没的。而决定这一切的,只是一个小小的细节罢了。
苏联在制造出登月飞船后,需要几名飞行员来对月球进行探测,他们从全国各地选拔出符合要求的人到莫斯科接受训练,而第一个踏上月球的人——加加林,也在其中。经过一段时间的训练后,负责人认为其中几个人表现非常不错,当然,有加加林。又过了一些日子,他们决定开始进行登月计划,但难题也来了,除加加林外,还有两人的表现一样非常好,这让负责人们犯了难:让谁做第一飞行员呢?他们决定对三人进行仔细的观察,最终的结果是加加林担任了这一重要职务,成为第一个登上月球的人。
为什么会选择加加林呢?事后,在对这艘太空飞船的总制造人进行采访时,他说了这样一段话:“其实当时选择加加林,是因为他在进入飞船舱时的一个小动作——他脱下了鞋子,放到一边,只穿着袜子进入飞船舱,而且只有他一个人这样做了。这充分的体现了他对这艘飞船的尊重,同时这也是对我们这些制造者的尊重,所以我们选择了他。”原来如此,加加林的成功,只是他注意了脱鞋这一小小的细节。这就是细节的魅力,让他成为了第一个登上月球的人,一切的成功,只源于他对一个细节的重视。
细节的魅力是巨大的,他能决定你的成功和失败,富裕与贫穷。有时对一个细节的注重,可能会改变你一生的命运。细节的美丽是不会被渺小所掩盖的,它能告诉你一个人的好与坏,一件事的对与错,一个决定的是与非。细节,往往是决定一切的东西。