细节的魅力作文
鲜花的魅力,是披一身耀眼的彩衣;天空的魅力,是找一块瑰丽的窗帘;阳光的美丽,是找一张光彩的相片;落日的魅力,是留下一抹美丽的夕阳红……不知为何,他们都吸引不了我,而吸引的却是小小的细节,细节的魅力,或许没有那抹耀眼。
但是,如果你认真的去发现,你便会知道,细节有多麽大的魅力。人的一生,自然要干许多大事,但是,请别忘了那小小的细节。当你一不留神时,或许,细节的魅力早已勾住了你。不要到那时候,才后悔莫及。细节有时候是成就大事的主要原因之一,有些人,以为细节并不重要,好心人提醒了他,他却还是无所谓的样子。
只有他真正的因为细节而失败,他才会知道,细节是失败与成功之间的一条坎,他才会说:“如果时间能倒流,如果我能重新选择,那么我一定抓住细节。紧紧握在手中。”可到那时候,细节已早早的离开了他。那时候,他才会知道细节真正的魅力。在你想要干一番大事之前,首先你要做好每一个细节,当你认真的做好了,当你没有一味的讨厌细节的时候,那时,你就成功了,你也干了一番大事了。那时,你也早已成功地拾起了那份魅力,也早以真正地体会到了细节真正的魅力。
请让你的眼睛不要那么“势力,”让你“势力”的眼睛多看看那“微弱的无名小卒,”或许,在你注意细节的时候,你会被它的魅力深深地吸引,让你无法自拔,让你从此踏上“不归路。”细节成就成功,别让细节留在遗憾里,让细节的美丽永远把你深深地勾住,让你成功的世界里到处都是闪光点。细节的魅力,慢慢发现,直到发现,你才会懂得。真正的魅力,你会发现吗?我相信,可以!