细节的魅力作文
细节在我们的生活中所表现出的魅力是无与伦比的,所表现出的价值也是独一无二的。
——题记
在我们日常生活中,有许许多多的细节,正是这一个个细节,才使我们的生活更充实,使我们的人生丰富多彩,更有意义。
老子说:天下无难事,必作于易;天下大事,必作于细。成功人士区别于平庸之人的突出特征就是能抓住稍纵即逝的机会,细节像人体的细胞一样,虽小却举足重轻。能够把握细节就能找到人生的突破口。每个人都离不开细节,善于从小事做起,从小处见真知,就能为自己的成功奠定基础。细节是成功的基础,也是失败的导火线。忽略了细节,不屑从小事做起,把自己的理想建立在沙滩上,最终因为经不起风吹雨打而突然倒塌。
清清楚楚做事,明明白白做人,醒悟就是每天努力去做好每一件事,当做最后一次,只要我们用这样积极的态度来对待自己的人生,看待信仰,重审主召,一心修圣德,做好每件小事,干好每件不起眼的工作。
“千里之行,始于足下,九层之台,起于垒土。”认真做好身边琐碎的小事,干好别人不愿干的工作,是成就任何事业的必备要素。平常拒绝做小事,想要关键时创造奇迹,那才是痴人说梦,天下没有这样便宜的事。
尽管细节是一个永远也挖不完的宝藏,尽管细节有这么大的威力,但是,细节并不是每一个人都能掌握透彻的。不能把握细节的人,往往不能抓住机会,自己的生活也因此蒙上一层阴影。所以,能用细节来塑造自己的人,一定能够走向成功。
“天下大事,必作于细。”细节决定成败,让我们捕捉细节,感悟细节,从而成就人生吧!