追梦路上作文
潺潺的溪水,最终汇聚成滔滔的江水,是因为它有奔向大海的梦想;新发的绿芽,最终成长为参天的大树,是因为它有拥抱蓝天的梦想;稚嫩的雏鸟,最终长为展翅的雄鹰,那是因为它有翱翔苍穹的梦想。走在追梦的路上,看见美丽的梦想之花开放,你可看见那在梦想背后的坚忍与不懈?
人的一生有很长的路要走,可是一个人如果没有梦想,那么他无疑是行尸走肉,毫无意义地活着。走在青春的路上,我们的目标便是追梦,辛夷坞有一句话:“青春务必惨烈一些才好,年少时的血肉横飞,老来的诸事皆忘,抿一抿唇,还能尝到当年热血的腥甜。”青春的惨烈的开始,便是追梦,为了同一个梦想,我们竞争,奔跑,优胜劣汰,最后成就自己的梦想。无论这条路上如何的艰险,你都要勇往直前,如果一旦停止脚步,那你将变得平庸无奇,碌碌无为,一生都将在为着生计而奔波劳碌。
追梦的前提和开始,便是寻找自己的方向,一个人若是没有目标,又何谈追梦。“为中华之崛起而读书”这是周恩来总理的梦想,在这个远大目标的驱使下,周总理勤奋努力地学习,最终成为了叱咤风云的外交官。法布尔从小的梦想便是当一名昆虫学家,从幼时,他便对此有浓厚的兴趣,以至于立下目标,开始追梦,最终他成为自己理想的模样,更是留下一本《昆虫记》让人们了解他眼中的可爱的世界。
在追梦的路上不可能一帆风顺,但你要坚信“条条大路通罗马”只要心怀梦想,便会成功。或遇困难,你要相信,它只会变成你登上顶峰的一块垫脚石,或遇荆棘,你便“披荆斩棘”带着“舍我其谁”的信念上路,而它们也只会变成你前行之路上的火炬,为你照亮前行的道路。
当梦想之花开放时,你会看见它的绚丽,又怎会看见它背后的那份坚忍与坚持。
梦之花,很美;梦之路,很长。
永远走在追梦的路上,踏上新的旅程,去寻找属于自己那颗闪耀又明亮的星星。