追梦路上作文
在追梦的路上,让梦想之花傲然绽放。
——题记
拥有梦想是一个人生存的必经之路。追梦路上的困难,是我为梦想努力前进的动力;追梦路上,是陌生人的一句话,乃至是一位亲人的鼓励,都是我们前进的阶梯。
梦想初现落花种
梦想初现,洒落梦之花种。梦之花种随风飘舞,升华凝成饱满的种粒,落在我的心间,只期早日花开。
走在校园路上,与朋友畅谈梦想,才规划了自己的梦想之路。回到生活,为理想努力奋斗。
长袖挥汗初发芽
花种发芽,长袖挥汗如雨。
为梦想努力奋斗。在学校,老师辛勤教导,我专心致志的听着;课下,我在认真的做题,虚心请教他人;晚上,作业认真完成,归纳总结,巩固所学知识。躺在宿舍的床上,回忆一天生活,携劳累进入香甜的梦乡。
为梦想勇于拼搏。在家里,进入“网络世界”,走进网友,消耗精力,下载网上试卷。打难题怪兽,消灭错题先生。大声阅读优秀作文,背诵优秀诗歌。
为梦想勤奋坚持。现在的学习生活较为紧张,许多学生坚持不下去,只好转学。即使生活再艰苦,我也会为实现梦想坚持下去!
阳光普照苞待放
梦想之路阳光普照,梦想之花含苞待放。
追梦路上,不是充满玫瑰花香,它也有丛林的荆棘,肆虐的风雨。
俗话说得好,不经历风雨,哪能见得到彩虹。
追梦路上,披荆斩棘,面对爆肆的风雨,雨后阳光出现,勇敢面对。
太阳正是老师的叮嘱,父母的安慰。哪怕父母说的一句“女儿,你不要放弃,你可以的!”这也是对我的鼓励与宽心的安慰。它正如那温暖的一缕的阳光照在我的追梦路上,温馨芬芳……
梦想之花傲然绽放,留有一路芬芳。
梦想现,落花种。
挥汗水,初发芽。
阳光照,期绽放。
梦花绽,留芬芳。
追梦路上,梦想之花傲然绽放,留有一路芬芳。