追梦路上作文
这条路上,有过一头汗水、一脸满足、一直坚持、一句勉励,也有过无数次的失败。
“叮铃铃”是面包店店门上的一串风铃发出的响声,是人们推开大门的标志。又在一声中人们离去,脸上挂着满足的笑容,我是这家店的常客,以至于老板都认识我,也都知道我爱吃泡芙和甜甜圈。自打被妈妈带我来吃过它们,我便爱上了它们。那泡芙香甜可口,搭配奶油的绵密,并不会让人觉得腻。我梦想的雏形也是由此而形成的。
梦想的确定是因为甜点实在是太好吃了,想象一下:人们吃它们的时候脸上流露出的幸福与快乐,那种喜悦的心情会让我也好高兴。所以,我的梦想于此算是基本确定了。
第一次进行尝试,是在家里,从网上学来的方法,也不需要烤箱一类的电器,虽然很简单,但我还是失败了,中心的部分还没有熟透,吃起来很涩,又看到厨房变的乱七八糟的,情绪一下子低落,慢慢收拾好厨房,看着手机发呆,我不断的问自己真的适合做甜点吗?过了一会儿,脑中莫名出现了自己的初心,所以开始了慢慢摸索的道路。
在学习泡芙做法的第n次失败后,很难过,也很不甘心,但也只能先停手,开始大规模的寻找各种各样的教程,仔细观察每个人做法的不同,终于找到了原因—火候。火力没掌握好很要命,开的太大会裂开,很丑!开的太小中心会没熟,烤的太久会糊……又在n次的尝试中,我终于终于摸到了一点感觉,尽管被热的满头大汗,但发现自己成功了的那一刻,我真的真的很兴奋。
可能是因为这次尝试了好多好多次,所以在各方面比以前都好了很多,虽然还是经常失败,但吃过成功的甜头,怎么会因为这点儿小小的打击而放弃呢。
追梦的路上是艰辛的,但同样也是快乐的、令人满足的,前往道路的末端需要通过磨难的,只有这样,才能更加懂得努力的可贵,领悟成功的内涵。