雪作文优秀
天已经降温,外面的世界到处是孤单的树干,我没想到的是,在我没准备好的时候,寒冷袭击而来。每当这个时候我就遥想南方在这个时候会是个什么样子,不知道那边将会有一个怎样的冬天。悄悄掩饰这些遥想的时候,心里急迫地等待着雪飘下来,把很多东西淹没在皑皑中,等待着我们突然间的发现。也许,这其中有些东西永远没有人会发现,可雪依然每年照样准时来,很多东西照样被隐藏在里面,只是很多人忽略了它的存在罢了。
我经常喜欢在下雪的日子里,从街道小巷漫步,在雪飘落的夜晚一个人走上一段时间,雪融化在脸上的瞬间,我知道,凉凉的。
十一月的天气,如果没有雪是不会有这种感觉的。那些渴望是一种非常美妙的感觉,最初的感觉一直追随着我,融进了我的血液,直至吞噬我的每一个细胞,没有人会怀疑,自然的魅力让这思念如草,已经蔓延成灾,一株株的等待着拔起。
十月初,天气突然变冷,在寒气中居然下了第一场雪,要比渴望来的早的多。不知道何种原因,萌发着要写下些东西的意念。于是,我在电脑前用键盘打出一行字:如果,有盏灯照亮你,我一定是里面的灯芯,愿意燃尽自己;如果,有段文字感动你,我希望是其中的主人公,同你一起感动,十一月的雪快快来吧,让这渴望烧的更旺。
雪作文优秀范文4
梦堆砌成的雪轮
是看不见的白的黑
笑靥绽放的花香
是你掌心散不去的凉
幽蓝的夜风吹起
一阶满尘的纯色
迷失,跌落
碎在我怀里的梦
是你亲手馈赠的疼痛
眸中蔚蓝的雪
藏着白雪轮完好的季节
醒过来的支离破碎
喘着夜的余念
灼灼地向天乞讨
梦回,雪轮开
也许有一天,你的到来真的让我感动得泪流满面。那么请你离开的时候,也让我甘之如饴。就像那些笑容,可以拒绝所有温柔,像一把贴身收藏的匕首,得不到任何救赎。我也不敢背负。
这里的冬天很冷,真的。冷到我不敢做梦。有时候,看着枯老的梧桐枝,只想义无反顾地老去,死去。有乌云的天空,充满着突兀的沉重,像一种藏不住的情绪。有风的街道,是黑色的情调。偶然会捧着一杯滚烫的白开水,对着玻璃窗呆呆地笑着;偶尔也会对着镜子哭碎模样。有阳光的日子,总是慢不下来,有怀想的空间,也总有些看不清。
幸好冬天已经过去。那些不愉快我也应该让它结束。藏一寸阳光在眉心吧,下一个寒冷的天就不会这么冷。
只是,你再也没有遇见的他,走落荒延。迷了路,回不来。端端成了梦中开不败的雪轮花。白色的天涯,亲手执笔的情画,消磨在辗转的夜里。铺成一阶尘埃,你重重地走过,听宿命的轮回声哗哗地响。回忆渐冷,有风的时候,看见飞过屋檐的纸鸢,会有莫名的牵挂。转过身,你看见他笑了,我也跟着笑了。
天边有梦初醒的云翼,缱绻着淡蓝的晕。花开正好,记得采一朵,还你温婉的笑。
我还在这里,期待在雨后的晴天,遇见这样的自己。不言不语,学会从容地看风景。