我们班的同学作文
一头乌黑微卷的头发随风荡起,犹如瀑布飞泻下来,平时扎着马尾,干净又利落。一双黑葡萄般的大眼睛,镶嵌在嫩白的脸蛋上,像夏夜星空中的星星那样晶莹,闪烁着对舞蹈的憧憬;又像秋天小溪流水那般清澈无瑕,再加上长长的眼睫毛,扑闪扑闪的,就像小精灵在上面跳跃,十分动人。小巧的嘴巴红红的,给精致的脸蛋又增添多了一份色彩。别人一看见她,都会觉得:这么美的女孩,脾气也一定很好吧!其实她的脾气恰恰与她的美貌相反。
记得一次午休的时候,我正在写作业,突然,一双纤细修长的手拉住了我的衣服,吓了我一大跳!我一转过头,发现她正用那动人的大眼睛望着我,手在用力地扯着我的衣袖。我原想对她发火,可触到她那忧伤的目光,心一下子就软了下来:“怎么啦?出什么事儿吗?”她没说话,只是更使劲地扯衣服。我语气中又多了一丝不耐烦:“干嘛?说话呀!”她小声地说了一句:“我想出去外面走走。”“要去你自己去,我有一堆事儿没做,忙得很呢!”我实在受不了了,转头躲开她的目光,大声地说。她还是不说话了,用双手硬拉我的手肘,不让我写字。我顿时来了气,说:“喂,听到没有,松开手!”她的两瓣红红的嘴唇依然紧紧地抿着,多了一丝倔强,似乎要跟我对着干。我彻底失去了对她的耐心和温柔,大吼起来:“松不松手?”
随着“啪”的一声,她的手松开了,但她的眼眶也渐渐红了,泪水也像长江三峡决堤那样,涌出了那美丽的大眼睛。她的眼神也不复以往的灵动,上牙咬着下嘴唇,双手紧握成一个拳头,我神色紧张起来,怕她哭个不停,同学们会责怪我,我又怕她的哭声越来越大,引来老师,更怕她会这个学期都不跟我说话了……”种种担心涌上心头,我连忙拿了两张纸巾递给她。她生气地把纸巾揉成一团扔还给我,然后就没完没了地掉“金豆豆”!结果,我赔礼道歉,老师劝说,同学们安慰……都不见效。她哭哭啼啼地折腾了一个中午加一个课间,成了活脱脱一个林黛玉!
《红楼梦》中的黛玉虽然经常哭,却才华出众,而我们班的“林黛玉”也是这样。我们班的“林黛玉”不仅“哭功”了得,她的孔雀舞跳得尤其精彩。瞧,她一到舞台上就立刻扔掉了“林黛玉”这个绰号,换上了“孔雀公主”的美名!这位“孔雀公主”用细长的手臂传递着孔雀的灵动,用柔软的腰肢舞出了孔雀的婀娜,用飞旋的裙摆展现出孔雀的美丽,用精致的发饰散发着孔雀的高贵!音乐轻轻回荡在耳畔,泉水叮咚,鸟鸣声声,仿佛还有太阳公公慈祥笑容,风儿轻抚,花儿舞蹈……所有一切似乎都陶醉在这位“孔雀公主”的舞蹈中!纤纤细手,微微翘起兰花指,手臂高举过头,仿佛在吸收大地之灵气,另一只手放在下巴左右的位置,似乎刚舀起一泓清泉,高昂着脑袋往嘴里送,就连喝水,这位“孔雀公主”都这样高贵!
唉,我的这个好朋友,我到底叫你什么好呢?是“林黛玉”,还是“孔雀公主”呢?你爱耍小性子,爱闹脾气,爱哭,活脱脱就是一个“林黛玉”,但你高贵美丽,舞姿优美,就像一位“孔雀公主”。不过,我还是喜欢叫你的大名——卢紫依!