画一扇窗作文
每天都在不停地为生活奔波,从早到晚。有时我会感到疲倦,有时会感到迷茫,这时,何不画一扇窗给自己,走入一个广阔的新天地呢?
旭日东升,天色未明,春日的清晨,梦初醒,天初晴;街上路人三三两两,微风低拂过清净的城市;没有纷扰,没有杂声,静静地聆听,只有万物苏醒的声音,仿佛闹市不再,只有自己一人独坐。清晨的淡淡薄雾与清寂,是否影响了你的心情?画一扇窗给自己吧!让鸟儿的轻啼唤醒你沉睡的心灵,让你的鼻子享受窗外纯净的空气吧!
艳阳高照,烈日当空,夏天的中午,风不吹,鸟不叫,路上行人匆匆忙忙忙;火红的太阳烘烤着金黄的大地;热浪滚滚,暑气升腾,金色主宰了一切;热风浮动着,穿过大街小巷,只有草地里的小虫不知疲倦的鸣叫着。这不绝的叫声与燥热,可又使你的心也随之烦躁起来?画一扇窗给自己吧!让草原的微风吹拂你躁动的心灵,让你的肌肤享受窗外雨露的亲吻吧!
斜阳似血,霞光满天,冬日的傍晚,寂静无声,小道上的行人缩在厚实的大衣里快步走过;凛冽的冷风扑打着远处的房屋,发出呼呼之声;天色渐暗,暮色苍茫,太阳缓缓下降,黑幽幽的夜幕垂落下来,冷清的空气弥漫在天空低处。这傍晚的黄昏与冷淡,可又使你的心情逐渐忧郁起来?画一扇窗给自己吧!让海边的阳光温暖你寂寞的心灵,让你的全身上下感受窗外欢乐的气氛吧!
有时,窗外有鸟语花香,有潺潺流水,还有清新的空气与阳光,我们却好像一只忙碌的蚕儿,晕头转向,然后一层层地把自己包裹在厚厚的壳里,与世隔绝。我们应该在这“壳”上破个洞,把一切美好的事物迎接进来,去体验生活的另一面!
画一扇窗给自己吧!让明天更加丰富多彩,让生活更加充满希望,让人生更加积极美好!