画一扇窗作文
即使生活不简单,但我们也要简单地生活。
——题记
生活中,总会有许多事困扰着我们。有时候犹如千斤重担压在肩头,会让我们举步维艰。因此,我们要给自己画一扇窗,让光明与希望照进我们的心扉。
画一扇窗给自己,就是给正处在紧张学习环境下的学生一块心灵的净土,他们每天都被大量的功课缠绕着,当然我也不例外。但我会调节自己的时间表,总会抽出一些时间在窗前感受微风,仰望天空洗涤心灵,因为我清楚劳逸结合的学习方式会事半功倍。在紧张的学习同时,不要忘记到心灵的芳草地散散步,这样也能够适当地缓解压力,舒缓紧绷的神经,有助于提高身心健康。有些学生之所以很努力而没有成效,是因为他们把心灵的窗都关得死死的,不给自己留余地,日久天长神经就会麻木,反倒降低了学习效率。给心灵画一扇窗吧,让你的生活更有韵味。
现实生活中,有些人处在逆境中时会一蹶不振,丧失生活的勇气,而有些人则会以乐观豁达的态度,坦然面对命运。正如俗语所说的那样:上帝为你关上了门,一定会给你打开一扇窗。大家熟知的海伦·凯勒就是一个典型的人物。她天生失明、失聪,想想看,这对一个人是多么大的打击!但是海伦面对多舛的命运不屈服,是因为她懂得给自己画一扇窗,最终让她成为了著名的作家、教育家,是因为她给自己画的这扇窗,让她时时刻刻感受到光明与希望,从而克服一切困难,顽强地与命运抗争。可见,给生命画一扇窗,让人生更精彩。
亲爱的朋友们,相信无论何时何地,心灵的窗子都能给我们带来温暖与力量。那就给自己画一扇窗吧,去感受生命的魅力,品味生活的美好!