画一扇窗作文
小柯有只小猫叫小咪,他们一起生活在一间白天都要点灯的小屋里。
小柯喜欢小咪,因它总是眯着眼趴在钢琴谱架旁,静静地看着小柯的手指在琴键上跳着一去似乎永远也跳不完的舞。2856个日夜,它都是那样安静,只是偶尔发表意见。
“小咪。”小柯在床上轻轻地抚摸着小咪:“你明白吗?2856天了,我觉得,我可以得到许多人的肯定了,不只是你,而是各种各样的人。”“哦!”小咪懒懒地答了一声。“没人懂我。”小柯叹了一口气:‘没人懂我,我需要那种‘热泪盈眶’的肯定。”
第二天,小咪不见了。只有一只黄色的老鼠正在啃他的钢琴支角。“住嘴!”小柯怒叱。老鼠没被吓走,抬头问:“这东西你有用哦?”小柯点头,坐下忘我地弹着,直到被黄鼠的鼾声打扰道,音乐停了,黄鼠也苏醒了:“我从来没听到过这么好听的声音,接着弹吧!”那天,小柯一直被赞美声围绕着。毕竟是无名鼠辈,由于受干扰,那天其实发挥得很差,要是小咪一定会让他喝杯奶,静下心了,再接着弹。小咪一定是去晒太阳了,可这么晚了,怎么还不回家,要不要去找他,算了吧!看来它是可以离开我的。这样想的时候,小柯没有注意到,黄鼠已经走了。
第三天,小屋子里飞来一只白色的小鸟,不是鸽子。小柯弹着琴,白鸟则在一旁哼唱,时不时告诉他,情绪控制不对,速度快了。到了晚上,小柯拿出一块面包独自吃着,白鸟飞走了。
第四天,小咪没来,来了一只火红的松鼠。小柯哭了:“你替我把小咪找回来好吗?我的小咪,我想它。”松鼠走了。半个小时之后,小柯再也按捺不住,转着轮椅出了门。小咪正趴在门口拨弄着一根小棍:“我把门打开了,它们就进去了,可它们都没有‘热泪盈眶’,不过,我用小棍把它们的联系方式都刻在地面上了。”
小柯抱起小咪,很惊讶,它一口气讲了那么多。
小柯在墙上画了一扇窗。窗台上站着黄鼠、白鸟、红松鼠,还有小咪。
记得天天把门窗打开,但更要珍惜已经拥有的。