芦荟的作文
芦荟,一盆再也平常不过的植物,可它却有许多用途。
我爷爷养了一盆芦荟,他经常把芦荟的果实给掰开来,我却从来没看见他拿芦荟出来干什么。有一次,我的手指被烫伤了,家里没有药膏,爷爷从一个铁盒子里拿出芦荟的果实,敷在我的手指上,啊,我的手指上感到凉丝丝的,十分舒服。嘿,还真管用,我坚持敷了几天,伤口就好了。
芦荟的果实还可以吃呢!前几天,我觉得口渴,便要去倒水,可奶奶没有烧水,而现在又太晚了,于是就跟爷爷说希望有解渴的东西,只见爷爷拿出芦荟熟练地把皮剥去,三下两下地把它的汁液给挤出来让我喝下去。恩,芦荟汁有点甜也有点苦,而果肉也别有风味。听爷爷说,芦荟还有许多功效,它可以补水,保湿,防臭,防晒。美发,甚至还可以护体!啊,芦荟竟然这么有用!