芦荟的作文
我家阳台养了一盆芦荟,它翠绿而又娇嫩,下雨时露珠还挂在上面,像圆圆的小酒窝,我十分喜欢它。
芦荟,这个名字大家应该都知道。芦荟,它在合适于南方,它喜欢温暖,在那里,它有规律地生长,即使不浇水,它也能顽强的存活下来;如果给它充分的营养,它也不会长得异常茂盛,而是把营养储存在每一片叶子里。
芦荟不仅在南方适应任何条件,而且很有用处。芦荟的叶子可以做菜,这样能够消暑并且除去咳嗽,能让你十分清爽;芦荟的叶子剪开会流出芦荟胶,它能够当做洗发水洗头,去除头皮屑,也能够用来涂抹,治烫伤和刮伤。爱漂亮的人涂抹能够去除脸上的斑痕,被蚊虫叮咬还能够去痒,使你十分清爽。
芦荟如果细心照料,多让它晒太阳,半个月给它施一次肥,它一定会健康伴你成长。
我家的芦荟在跟我一起健康成长,你家的芦荟呢?