世界末日作文
我一直有想过,世界末日时,我会在干什么?这一天,到了世界末日。
我站在拍卖会上,我正在拍卖物品,最后一滴水,最后一粒米粒,最后一棵菜,最后一块肉。最后一滴水,拍卖开始,起价1千块。一个A市的富翁举起了牌子,1万,接下来,有更多的富翁也举起了牌子,这下子,1千块的1滴水升到了1千万,这可把我吓着了,最后,1滴水被一个Z市的富翁拍卖去了,他拿到这滴水时,笑得很激动。接下来,是一粒米粒的拍卖会,起价1万,接下来,场面与之前拍卖一滴水的场面一模一样,很多富翁将牌子举起,一下子,一粒米粒1万块跳到了9千万,最后一粒米粒被国王拍卖过去了,全场很多人在羡慕着,而他却高高举起装着米粒的袋子摇头摆尾地走着。接下来的场面更吓人了,我将最后一棵菜和最后一块肉拿起来拍卖,全场的高级人物和低级人物都在争着,每样东西起价20万,他们争得都打起了架,‘1亿!’现场一个超级富翁举起牌子说,可是其他人也没有就此罢休,‘1000亿!’又一个超级富翁举起牌子大声地说。最后,这个超级富翁拿着最后一块肉和最后一棵菜走出了买卖会。
我走回办公室,看着箱子里装着的一千万,九千万,一千亿,我只有一个感想:为什么我们从前不好好珍惜这些东西,这些东西之前一千万,九千万,一千亿可以买很多很多,现在却只能买一样,就是因为人们不好好保护地球,不好好保护地球妈妈,地球妈妈抗毅力才差了非常多,才会导致今天的世界末日。