世界末日作文
“20xx年12月21日,是第五个太阳纪的末尾,在这一天,人类将迎来一场毁灭世界的大浩劫……”这是刻在玛雅人文明石碑上的一段文字。正因为这段只有短短几十字的古代预言,搞得全世界人心惶惶。更有一个名为“全neng神”的xie教组织在全球各地散播谣言,骗取钱财。
在所有人的紧张等待下,21日终于来临了,白天人们议论纷纷,想象着世界末日的各种可怕的画面。到了晚上,我一个人在房间里,靠看电视给自己壮胆,希望这天赶快过去。“叮……咚……”午夜的钟声敲响了,我吓得立马关掉电视,躲进了被窝里,紧紧得抓着背角,心里一直不停地想着:世界末日不会是真的吧?虽然报纸、新闻、老师们都说是骗人的,但是现在全球变暖、冰川融化,种种气候都不正常,不会……窗外,北风呼啸,吹得树枝“嘎嘎”直响,好像一只只妖精在奸笑,嘲笑我们人类如此懦弱,如此胆小。就这样,我带着惶恐不安的心情,伴随着北风的呼啸声,慢慢进入了梦乡。
早晨,当第一缕阳光照入房间,我醒了过来,只见一切安然无恙,高兴得整个人都跳了起来,庆幸根本没有什么世界末日。想想也很可笑,有些人为了保全性命,竟不惜花几万、几十万,甚至几百万去买那根本不存在的“诺亚方舟”船票,有些奸商正是趁这个机会,大发横财。
这件事告诉我们:以后面对谣言,大家要保持一颗冷静的心,不能听见风吹就是草动,人云亦云,要学会要理智面对生活中各种事情。