为……而活作文
9月1日来到宁波人最向往的学校,——《华茂外国语》。9月1日是新的开始,新的起点,新的一天。我很喜欢这个环境。到处都是鸟语花香,树木掩映。花儿似乎在笑,欢迎我们的到来。天是蓝的,草是绿的,花是红的。我来到宿舍。宿舍虽然小,但是住着4个人。但是对于这样的空间,4个人正好适合。我在上铺,不知道怎么起来的。然后我们去了教学区。当我们进入教室的那一刻,我们处于一种强烈抗议的状态。它比我们小学的教室大得多。讲台上有一位年轻的女老师。我想她大概是我们班主任,前门第一桌坐着两个人。还有一个看起来比较老,听班主任介绍的。小一点的是语文老师,姓张,姓常工。大一点的老师是数学老师,姓潘。经过几天的接触,她发现老师身上有很多优点。比如潘老师,她的课堂气氛没有小学那么死气沉沉,我们的课堂效率自然会大大提高。
这个学校的孩子家庭背景都很好。自然,很多人哭了,想回家。每次走进卧室门,都会看到一些女生一边拿着手机一边哭。现在对我来说已经成了惯例。为什么不半个月回去一次?没什么好哭的?来华茂的时候几乎没哭过。唯一一次哭是教官走的时候。全班都很不情愿。就连平时话不多的班主任胡先生也哭了。全班哭得像个球。大家一夜没吃东西就回宿舍了。有同学回宿舍继续哭让我头大了。第二天早上教官走的时候,没人哭。我以为我又要哭了。
这是我第一天的生活,全新的生活。