为……而活作文
今天我要做一回家务活,这是我第一次做家务活,同时我也已经做好万全的心灵准备。
妈妈叫我先擦桌子和沙发,首先我把湿的抹布放在桌子上,然后我就要开始了。看我的疯狂乱擦!妈妈大声制止了我,要我慢慢擦,我仔仔细细的擦完了之后,我看见在桌子上还有很多水滴,在次做家务活,以前我从来都没有做过家务活,今天终于要做一回了。短时间内不会干,这下我为难了,因为用纸擦还会残留水滴,所以这个想法破灭了。我正急得团团转的时候,忽然爷爷的报纸从我的眼前闪过,我马上想到了办法,书上说报纸的吸水性比抹布高,排水性低,应该可以吸收掉水滴,而不会残留水滴,再加上报纸的纤维比抹布长,不容易掉毛,所以这个办法可行,我马上搞到了一个报纸,一擦,果然,和我预料的一样,水滴没了,接下来我要擦沙发,我才擦一个就满头大汗了,而且水滴比刚才还多,我又得那报纸来擦,所以擦这个沙发的时间乘二。我终于 擦完所有的沙发了,实在太累了,我问妈妈还有没有事情做,妈又要我擦凳子,我又费了九牛二虎之力,终于把凳子给擦好了,等妈妈把客厅擦完了之后,我坐在我擦的凳子上面,感觉好舒服,自己擦的凳子坐起来就是不一样!
后来妈妈说我擦得很好,我听了后很高兴,我一定要再接再厉,争取擦得更好!