为……而活作文
我不想去天堂,也不想火开场;我只想做我自己,和谁都不一样。我就是我,想要的就坚持做;我就是我,不要她喜欢谁看谁的脸色。
——题记
我就是我,就不怕别人给我脸色;我就是我,就做那唯一的自己;我就是我,就不要怕被比较。做唯一的自己,抛开被人比较的烦恼;做现实的自己,向自己的梦想开炮;做最好的自己,让人无处比较!我有属于自己的特色!
绿草与红花比美,总是绿草先输掉。绿草不泄气,也不放弃,我就是绿草,我有属于自己的王国。我没有美貌,但我有韧劲。“野火烧不尽,春风吹又生。”这是属于我的代名词,谁也不能同我比较。绿草与红花比韧,绿草就已经赢了。
小鸟与雄鹰比飞行,小鸟飞呀飞呀也快不了。小鸟不哭泣,也不烦恼,我就是小鸟,我有属于自己的味道。“山光悦鸟性,潭影空人心。”我每天都很快活,“布灵布灵”的叫。我靠树依存,四海都可为家。不怕风吹,不怕雨打,大树是我最好的屏障!小鸟与雄鹰比乐观,怎么也输不了。
老鼠与大象比重,大象一坐就把它压扁掉。老鼠不丧气,也不哭闹,我就是老鼠,我有属于自己的好方法。我在你的鼻子里钻呀钻,在你的耳朵里窜呀窜,让你怎么逮也逮不着,让你急得团团转。让你每次看见我,都得绕道!老鼠与大象比智,大象被老鼠耍得活蹦乱跳。
我就是我,为我喜欢的生活而活,不用粉墨,就站在光明的角落。我就是我,我为自己而活,不要和别人去比较,我就是最好的唯一。