为……而活作文
他冷若冰霜,武功极高,他杀人如麻,无情冷血,却单单只对他意外上救下的孤女温柔体贴,那顾女跟他已有五年,他说他是杀手,待他完成这次的任务就娶她,带她远走高飞
奈何
他刺杀任务失败被追杀至竹林,却偶遇在此练剑的她
你受伤了,我扶你!她惊慌地跑过去扶他,身后的追兵已然赶来,原来他这次的任务是去刺死国君。
柔儿,你愿意帮我一件事吗?或者,替我他有气无力地开口,她心头一颤,兴许他是想用她诱开敌人,也罢,她的这条命本来就是他救的,而且,她那么爱他。
好她微微笑,突然见他唇角勾勒出一个淡淡的弧度,接着她便猛地晕了过去
再次醒来时,她在一处农家,樵夫一家子救了她,她忙问他去了哪儿呢,却见那一家人悲伤地摇摇头告诉她,他为了引开追兵,死于万箭穿心,死前遇到他们,托他们照顾好她
她猛然间呆住,忽然回忆起还有一丝意识时耳边传来他的一句轻言他说
替我继续活着
我无法实现诺言与你白首,只望吾命赠你好好活着。