为……而活作文
天,灰蒙蒙的;地,涩青青的。月考后的我独自一人走在回家的路上,我感到前所未有的难过——考砸了!以前在考场上应对自如的我今天感到试题出奇的难。看着数学试卷上的每一个字心里有的只是家长的希望和嘱托。记得我上次数学考了有史以来最低分——72分,虽然家长嘴上没有说什么,但我看得出来家长眼神中透入出来的失望。我不想再让那种眼神在出现了!
一回到家,妈妈就上来问了一句“考得怎么样?”我心里有说不出的痛楚,为什么家长都那么在意分数?为什么要拿分数的高低来衡量一个学生的好坏?就拿我以前的一个同学说,分倒是挺高,人到不怎么样,可是家长都恨不得是自家的孩子,一提到他,就两眼放光。分数,就是因为分数。
考好试后,与别人对答案,才发现错了不少,只能不停的念叨“完了!完了!”手里边拿着语文书,又突然想起一道不确定的数学题。
虽然说考完试,放了几天假,应该轻松几天才是,可恰恰相反,看着电视,还想着语文哪个字写错了;英语单词还有几个不会写;连睡梦中都是家长严厉的面孔和老师不耐烦的讲解……
嘴上说着“胜不骄,败不馁”又有几个学生能够做到?学生,为了分数而活!