为……而活作文
我曾看过这样一句话“当愚昧成为主流,清醒就是犯罪”,很多人对这句话的理解都不同。而我觉得这句话是在批评当今社会现状,当代人只要做了与这个社会标准相悖的事,就会被看作不正常,被人们用异样的眼光中指指点点。很多人忘了自己的初心,随波逐流,自甘平凡,很多人顺从了别人却委屈了自己。
而我更喜欢这样一句话“你不用对每个过去负责,也不用对每个路人说教。”你不用对别人负责,就如同别人不会对你负责,所以不要在意别人的看法,因为他们并不会为你的一生负责。只有遵从自己的内心,活出自己想要的样子,才对得起自己。如果你选择了与众不同的生活方式,就不要在意别人以与众不同的眼光。生命是属于每个人的,自己的感受不属于任何别人的看法,如果执意做了一件事,就不要再问自己和别人值不值得,因为心甘情愿,才会理所应当。理所应当才会义无反顾。
在这世上比较珍贵的东西总是稀有的,所以世上只有一个你。是啊,虽然这个世界上形形色色的人,但只有一个自己。所以,不要在意别人,认定一条路就不要回头,一直走下去吧,活出自己的精彩,绽放自己的光芒,哪怕做人群中的逆流也要勇往直前。
我希望你做一个顺从自己的孩子,为自己而活。