为……而活作文
当你回去的时候,爸爸妈妈真的不得不唠叨你现在所做的事情。来回有几个轮子。
我听到我的耳朵。这并不是说我不明白他们为我设定的目标太高了。
我根本不知道。记得我在太空中看到一句话:为什么孩子总是沮丧,没有信心和意见?因为他们的父母总是以命令而不是民主地征求他们的孩子的意见。我感到震惊的是,我的父母总是说我不自信,没有自己的观点。事实上,我在心里反驳说,很抱歉说,你伤害了我。有时我总是想知道我是谁。当时我还年轻,一点也不明智。但现在我明白了。我为我的父母而活。我一点也不想要。他们把他们的希望强加给我。他们总是告诉我你是成年人。
但他们没有看到我还是个孩子气的孩子,所以他们认为我是他们幸福的保证。他们为我设计了未来的道路。不管我是否愿意,我都得走。有时候我觉得累又痛。我得走他们设计的路。我别无选择。为什么?我才17岁。我不能撑起天空。你为什么要强迫我?
他们总是威胁我,如果你不能进入三所大学,你就不能去。
为什么?我是一个独立的个人和中华人民共和国的公民。你是我的监护人,但你没有权利软禁我。如果你这么做,我可以起诉取消你的监护人的地位。你看,有时我生气的时候会说不连贯的话,甚至打字也是一样的。我希望我不会感到惊讶。我不想为我的父母活下去。我想为自己做决定。