为……而活作文
在那个月黑风高的晚上,有一个小男孩。他手里攥着一摞钱,走在路上不停的往旁边偷看。终于,他走到了一家房间里。小声的对里面的人说:‘‘老板开一个小时。’’随后,拿着一张有很长一套数字的铁卡,跑进一个房间里
经过一个小时的时间,他走了出来。愁眉苦脸,边走边想怎么对付交急等再家里的父母。
到了家里,经过一个小时的质问,他还是把自己所去的方向说了出来。
那个小男孩就是我。现在,我已经沉浸在网络中无法自拔。一有钱就去玩,没有钱就去看。这总行为引起了父母的担心;老师的焦急;同学的歧视。就连我自己也感到自卑,为什么我那么蠢。每个晚上,我都因自己的作为而彻夜难眠。对于一个初中生来说,要克服这个,是多么困难啊。现实太残酷,人生太无语。
但是有一天,让我从网络世界跳出来了……
一天早上,我拿着一摞钱兴冲冲的跑到那个地方。然而这一次,我万万没有想到的是,爸爸在半路拦住了我。他坚定的说:‘‘儿子,我知道你是控制不住自己。但这一次,你要么杀了我在过去,要么跟我回家。以后再也不要去哪个地方玩了。这样只会伤害你自己。’’作为儿子的我只能乖乖地陪他回去了。
儿子,你自己应该明白,这样对你没有好处,只会让你越陷越深,不要再玩了。如果你现在玩,长大就没有好处,一份耕耘一分收获,这你也不知道么。
未完待续…