为……而活作文
我们要为自己而活,为自己而活的人生才充满乐趣。
我曾经看到过一句话,那上面说的大概意思就是:所有人在你的生命中不过是一个过客,而你在别人的生命也是如此,你的生命只有你自己是主角。当我看到那句话后就彻底顿悟了,我们要为自己而活啊!因为只有你是自己生命中的主角,所以我觉得我们的情绪,一些思想不应该根据别人的感觉而变化。但是同时,一些对你好的人的建议还是要听的,所以同样要有辨别是非的能力。
为了自己而活,但是自己并不代表自己一个人,也有可能是自己的愿望,志向,更有可能是自己想保护的人。总之,如果你想要为自己而活,所以你应该努力,要有为自己而活的资本。
人生不过短短几十年,而这几十年中我们就要一直奔波嘛?我们的人生应该活的有意义啊,每天为了工作而奔波,你在奔波的过程中是否还坚持自己的初衷?或许这些东西你早在自己奔波途中忘掉了吧?
人这一生如此的短,我们应该为自己而活!如果这一辈子全都是为了一些其他的而活,那我们生到这个世界又有什么意义呢?
所以,看向前方,为自己而活,加油啊!