为……而活作文
刚跨入实验的大门,我满心的好奇,好奇这里的人,好奇这里的教室,好奇这里的阅览室,好奇这里的一切。
时光流逝,我的学习成绩还算不错,于是开始骄傲自大。当好友提醒时,我暗暗思量,虽然我不怎么聪明,但成绩永远Good。
从此骄傲占据了我的灵魂,以后我的成绩像断了线的风筝——直线下降。
接到家长通知书的那一刻,期末考试数学竟然不及格。我瘫坐在地上。眼泪在不知不觉中落下……
爸爸的责怪,妈妈的白眼,奶奶的叹息,爷爷的苦笑,自己内心的那份自责……时时刻刻陪伴在左右,使我变的忧愁彷徨。
无奈的妈妈找我谈心。孩子,你不是笨,是老毛病又犯了——骄傲。孩子,学海无涯苦作舟的道理你应该明白。骄傲就会退步……孩子……
我听着妈妈带有苦楚与期望的句句话语,我的心在颤抖。
开学后,我开始努力,我坚信“一份耕耘,一份收获”,只要脚踏实地,就一定能得到回报。
当期中考试结束后,老师念到我的分数时,我兴奋、激动,苦尽甘来的滋味是美妙的!满心感到的是一种折服,我为我的努力而折服。
初一生活的苦事乐事,说不完,道不尽。但不管是苦还是乐,我都会坚强的去面对。